ГлавнаяОбществоВ радость общение, клёв и угощение!
01.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 259
В радость общение, клёв и угощение!

На Белохолуницком пруду прошло открытое первенство города по спортивному лову рыбы со льда на мормышку памяти Олега Кулакова.

 

На лед вышли 16 команд из Белохолуницкого, Верхнекамского, Омутнинского, Слободского, Зуевского, Кирово-Чепецкого районов и г. Кирова, плюс четверо участников личного зачета – всего 68 человек, в том числе семеро детей.Самый юный участник родился в 2018 году! А самым старшим рыбаком стал холуничанин Валентин Стерлягов 1941 года рождения…

Рыболовов приветствовали глава района Татьяна Телицина, заместитель председателя правительства Кировской области, министр внутренней политики региона Андрей Лучинин, возглавлявший правительственную команду «Ой» – чемпиона прошлого года, помощник депутата Госдумы Р.А. Азимова Николай Коев и вдова Ирина Кулакова.

Белохолуницкий район на соревнованиях представили сборные «Белохолуницкие конвейеры», «Первомайские лещи», райпо, администрации района, а также ветеранов. Поддержку традиционному спортивно-культурному мероприятию, как и обещал, оказал депутат Госдумы Рахим Азимов.

Программа по обыкновению включала в себя не только рыболовный турнир, но и игры для детей, аппетитные угощения для участников и гостей праздника – уха, плов и чай, а также не менее «аппетитные» призы, которыми отметили не только лучших рыболовов, но и тех, кто проявил себя в дополнительных конкурсах – по поднятию гири (здесь отличился холуничанин Сергей Галин!) и «групповых гонках» на лыжах (лучшими оказались «Первомайские лещи»!). В общем, блеснуть ловкостью и силой, а также поймать «за хвост» удачу на льду возможность была у каждого!

На церемонии награждения настоящих рыболовных презентов прежде всего удостоились юные участники: Лев Зырянов 2018 г. р., годом постарше – Игорь Коев и Максим Буров, тремя годами старше – Софья Зырянова, Константин Тетенькин и Тимофей Зырянов, а также Дарья Панова 2010 г. р. Наградили и самого опытного рыболова – Валентина Стерлягова, выступавшего в этом году за правительственную команду.

Среди руководителей предприятий и организаций успеха добился Андрей Лучинин, наловивший 510 г рыбы. Лучшей рыбачкой с уловом 423 г признана слобожанка Лариса Волкоморова, получившая в качестве приза добротную рыбацкую палатку. За самую большую рыбу массой 258 г отмечен ее земляк Роман Вагин. А за самую маленькую рыбешку – белохолуничанин Юрий Зырянов, ставший также автором рекорда соревнований (его результат – 1,493 кг рыбы) и забравший главный приз первенства – роскошную надувную лодку ценой 20 тыс. руб.

«Серебро» в личном зачете взял слобожанин Александр Фалалеев (1,387 кг), «бронза» досталась Павлу Иванову из Кирово-Чепецка (1,233 кг).

Среди команд третье место заняли климковские спасатели с уловом 2,216 кг. На втором обосновались «Белохолуницкие конвейеры» – 2,326 кг, а чемпионами, как и предсказывалось, стали слобожане с уловом в 2,542 кг.

Прекрасная погода, комфортный (без наледи и глубокого снежного слоя) лед, непринужденное общение на свежем воздухе, музыкальное сопровождение от Белохолуницкого ДК сделали рыболовный праздник незабываемым! Остается надеяться, что водная «жемчужина» региона никогда не оскудеет рыбой и будет по-прежнему интересна не только местным любителям рыбалки, но и гостям.

 Оксана Савельева. Фото автора. 

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии