ГлавнаяОбществоВ путь за мечтой?
10.11.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 311
В путь за мечтой?

Осень щедра на профессиональные праздники. В ноябре, к примеру, мы отмечаем дни менеджера, судебного пристава, сотрудников органов внутренних дел, бухгалтера, офтальмолога, экономиста, социолога, логопеда, участковых уполномоченных полиции… И, наверное, каждый «примерял» на себя в школьные годы разные профессии. А кем хотели стать вы? И совпали ли ваши мечты с итоговым выбором?

Говорит улица

Светлана Бурданова:

– В детстве мечтала стать врачом, наверное, потому что часто болела.
Но не жалею, что пошла в педагогику. Люблю работать с детьми, они радуют своими талантами, не дают состариться и не умеют притворяться: если любят тебя – значит, это правда!

Иван Анатольевич:

– Хотел стать трактористом, как папа. Считал это лучшей в мире работой! Не сбылось... В итоге стал преподавателем. Но на тракторе работать умею…

Анастасия Локтионова:

– Насмотревшись в детстве сериала «Тайны следствия», желала стать следователем, а пошла… в педагогику! Сейчас «работаю» мамой – нахожусь в отпуске по уходу за детьми.

Дмитрий Рычков:

– Как многие мальчишки в СССР, в детстве мечтал быть летчиком. После школы даже собирался поступать в Кировское военное авиационно-техническое училище (КВАТУ), но не хватило терпения пройти медицинскую комиссию.

Максим Бородин:

– Мечтал работать в банке. Но… передумал!

Валентина Полуэктова:

– Хотела стать учителем начальных классов, наверное, потому, что идеалом была первая учительница – Елена Николаевна Шутова. Но в 90-е годы профессия педагога была невысоко оплачиваемой, поэтому связала свою жизнь с экономикой и бухучетом, работой в государственной структуре (социальном фонде).

Татьяна Шакирова:

– По профессии я бухгалтер. Но мне всегда пророчили карьеру в модельном бизнесе. Приглашали (и до сих пор зовут!) на фотосессии! Снималась для шоурумов, рекламы кафе, на обложки журналов, для свадебного альбома в портфолио фотографа… Работала с очень интересными и творческими людьми. Но… профессиональной моделью не стала, в показах не участвую.

Артём Дербенев:

– Хочу стать адвокатом – сейчас на пути к своей цели.

Софья Ильина:

– Когда-то мечтала работать в правоохранительных органах, ходить в форме. Даже намеревалась поступать в кадетское училище! Но со временем взгляды сильно поменялись. Сейчас мне 19 лет, учусь в колледже и уже работаю удалено в сфере продаж (по другой специальности). На мой взгляд, быть фрилансером – очень удобно.

Ольга Тихонова:

– С детства хотела помогать людям, спасать их жизни. Моя тетя – фельдшер, поэтому я достаточно много знала о медицине. Моими обычными игрушками были бинты, шприцы, фонендоскоп, медицинские банки… Зеленка с кукол не смывалась! Родные радовались моей тяге к медицине. После окончания Кировского медколледжа работаю медсестрой в Кировской больнице скорой медицинской помощи. Рада, что пошла вслед за своей мечтой...

Опрашивала

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии