ГлавнаяОбществоВ прошедшие майские праздники лесных пожаров в Кировской области не зафиксировано
10.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 226
В прошедшие майские праздники лесных пожаров в Кировской области не зафиксировано

В период с 6 по 9 мая на территории лесного фонда Кировской области лесных пожаров не зафиксировано. Об этом сообщили в областном министерстве лесного хозяйства.

Однако с начала пожароопасного сезона региональной диспетчерской службой КОГСАУ «Лесоохрана» зафиксировано 10 сообщений о загораниях на землях сельскохозяйственного назначения с угрозой перехода огня на земли лесного фонда. Возгорания отмечены в границах г. Кирова, а также в Подосиновском, Уржумском, Кирово-Чепецком, Кикнурском, Лебяжском, Советском, Зуевском и Вятскополянском районах.

В министерстве лесного хозяйства напоминают, что 88% лесных пожаров 2016 года возникли по вине человека. В этом году первый и пока единственный лесной пожар в регионе возник в результате перехода огня с земель сельскохозяйственного назначения на территории Лебяжского района. В результате данного пожара пострадало более двух гектаров сосновых насаждений 30-летнего возраста. Ущерб от пожара превысил 216 тысяч рублей.

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает: несмотря на прохладную, дождливую погоду, на территории региона остаётся угроза возникновения лесных пожаров, в том числе от перехода огня с прилегающих к лесу территорий.

Для предотвращения возникновения лесных пожаров жителей и гостей региона просят строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях. Именно от бережного отношения к природе в большей мере зависит экологическая обстановка региона в целом. Разведённый в необустроенном месте или непотушенный костер, горящая спичка или окурок в комплексе с горючими природными материалами (сухой травой, лесной подстилкой и т.п.) и сильным ветром могут стать причиной возникновения лесного пожара и распространения его на большие территории.

Также министерство напоминает, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах установлена административная, уголовная ответственность и обязанность по возмещению ущерба, причинённого лесным пожаром, включая затраты на его ликвидацию.

О фактах обнаружения пожаров в лесах и прилегающих к ним территориях, нарушениях Правил пожарной безопасности в лесах и иных требований лесного законодательства можно сообщать в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» по телефону (8332) 64-34-28 и по бесплатному телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону 01.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии