ГлавнаяОбществоВ приоритете – культура, спорт и дети
04.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 156
В приоритете – культура, спорт и дети

Депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов посвятил свою вторую рабочую поездку в Белохолуницкий район вопросам культуры и спорта. Это принципиальная позиция народного избранника, решившего уделять особое внимание социальной сфере.

Вместе с главами района и города – Татьяной Телициной и Станиславом Кашиным депутат посетил ряд объектов райцентра. На городском стадионе Рахим Азизбоевич пообщался с юными футболистами и их тренерами, пожалев, что одет не по форме и не может поддержать не чуждую ему игру. Юрий Тюлькин рассказал о футбольных традициях Холуницы, отметив достижения детских команд.

При таком интересе горожан к данному виду спорта существует ряд проблем – в частности, отсутствие спортивной формы и экипировки у футболистов, а также искусственного поля. Вопрос о приобретении формы и инвентаря был решен депутатом на месте. А к идее создания поля с искусственным покрытием Р. Азимов пообещал вернуться в будущем, отметив необходимость обоснованности такой просьбы. И проинформировал, что в этом сезоне из фондов «Уралхима» будет профинансирована установка на стадионе в Белой Холунице спортивных снарядов для комплекса ГТО.

По пути в ГДК высокого гостя ознакомили с ходом работ по берегоукреплению пруда, показав также базу парусного спорта и детский городок, которому нынче предстоит серьезное обновление. Надо отметить, что Рахим Азизбоевич является региональным координатором проекта «Местный Дом культуры» партии «Единая Россия». Он пообещал рассмотреть заявки Поломского и городского очагов культуры, которые намерены участвовать в проекте в 2018 году (по словам Т.А. Телициной, документация на сумму около 4 млн. руб. уже подготовлена).

В ГДК депутату рассказали об обустройстве кинозала, первый сеанс в котором состоится уже 20 июля, проинформировали о достижениях участников самодеятельности и проблемах – так, народному коллективу необходима специальная обувь для выступлений, которую своими силами учреждение приобрести не может. Гость к просьбе отнесся с пониманием, выделив средства на костюмы для артистов, а также звуковое и световое оборудование. Перспективы получения финансовой поддержки есть и у Белохолуницкого ДК, которому требуется транспорт и ремонт крыши здания учреждения.

Особое внимание депутат Госдумы уделил школе-интернату № 2, воспитанники и педагоги которой попросили содействия в вопросе сохранения учреждения – его хотят закрыть в рамках оптимизации бюджетных затрат, сэкономив два млн. руб. Но оправдан ли такой подход, способный ударить по судьбам детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и опытного педколлектива, который успешно работает с данной категорией несовершеннолетних? Рахим Азизбоевич поинтересовался досугом и потребностями учреждения, не оставляемого, кстати, спонсорами и попечительским советом. После чего совместно с райадминистрацией принял первые меры по сохранению интерната.

В СКК «Здоровье» им. О.В. Кулакова Рахим Азимов порадовался многочисленности увлеченно занимающихся на территории спорткомплекса школьников: еженедельная посещаемость, по словам директора В.А. Шерстенникова, составляет 1500 человек. Продемонстрировав, что коллектив СКК делает для повышения престижа учреждения, руководитель обратил внимание на необходимость обновления асфальтового покрытия площадки перед корпусом, травмоопасной для любителей активного отдыха. Азимов принял решение о выделении денежных средств для проведения ее ремонта, а также дорожек вокруг ССК.

Подводя итог рабочей поездки депутата Госдумы, стоит отметить, что с момента своего избрания он не впервые демонстрирует неравнодушие к проблемам округа, к которому относится и Белохолуницкий район.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #