ГлавнаяОбществоВ представлении играли и хороводы водили
14.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1686
В представлении играли и хороводы водили

В размеренной и как будто чуть-чуть сонной второй декаде января, когда мы потихоньку раскачиваемся после длительных новогодних каникул, какой-то уже нереальной кажется предпраздничная суматоха, когда катастрофически ни на что не хватало времени. Отдыхают от напряженного ритма и работники культуры: шутка ли – 14(!) детских новогодних вечеров провели артисты РДК.

Традиционно елки здесь начинались с приглашения в зрительный зал, где младший состав ТЮЗа и «дебютовцы» показывали школьникам сказку. Нынче они подготовили 40-минутное представление на тему «Василиса и Иванушка в гостях у Бабы-Яги и Кощея Бессмертного».

Спектаклей было много, и четыре основные роли исполняли несколько составов юных артистов. По общему признанию, во всех представлениях блистали добрые, интеллигентные Кощеюшки в исполнении Семёна Ганичева (шк. им. В.И. Десяткова) и Сергея Ганичева (Государственная школа). Отличились и Василисы: из второй городской – Алина Голышева, из первой – София Соболева. Роль Бабы-Яги играли Марина Худякова (шк. № 2), Екатерина Краева и Татьяна Быданова (шк. № 1), а Иванушки – Антон Рысев, Игнат Тукмачёв (шк. им. В.И. Десяткова), Михаил Адеков (Государственная шк.). Обрамило спектакль выступление скоморохов: Кирилл Соколов (первая городская), Лиза Сюткина, Ксения Соколова, Нина Сентябова, Даша Лумпова, Вера Трапезникова (шк. им. В.И. Десяткова).

Кстати, учителю русского языка и литературы второй городской школы Людмиле Ивановне Шитовой огромная благодарность: уже не первый класс, которым руководит она, «заболел» ТЮЗом...

Но на сказке работа юных артистов не заканчивалась: они перевоплощались в других сказочных персонажей и помогали ведущей вечеров – методисту РДК Галине Филипповне Покрышкиной – организовывать хороводы, конкурсы – словом, еще полтора часа выкладывались на полную катушку.

Нельзя не сказать, что праздничные вечера в РДК отличаются профессионализмом и отлаженностью даже в таких мелочах, как свет и звук.

Самые добрые отклики звучали в новогодние каникулы и о Доме детского творчества. Там тоже вместе с методистами волшебные роли играли школьники – сегодняшние и бывшие кружковцы. Не первый год, к примеру, помогает вести вечера учащийся ПУ-16 Алексей Исупов. Свои роли мастерски исполнили Светлана Красных (шк. им. В.И. Десяткова), Наталья Красных, Катя Ерёмина, Саша Неретин, Максим Лимонов, Юля Шабалина (старшеклассники Государственной школы). За музыкальное оформление отвечали Аня Зырянова и Катя Байгозина (шк. им. В.И. Десяткова).

А еще в ДДТ возобновили традицию детских утренников в организациях: такие заказали работники налоговой службы, ЦЗН, Белохолуницкого отделения полиции, объединились на такой вечер ООО «ПОК» и «УЖКХ».

Обратили все внимание и на костюмы артистов. Оказывается, их шили дети, занимающиеся в кружке «Мастерская моды», которым руководит молодой педагог дополнительного образования Оксана Николаевна Вдовкина…

По многочисленным отзывам родителей, бабушек, дедушек и детей, елки в Доме детского творчества отличаются доброй атмосферой: с них просто не хотелось уходить. Спасибо педагогам – нас никто во времени не ограничивал, не было ощущения конвейера, когда у ведущих все расписано по минутам, поэтому после представления и хороводов мы натанцевались вместе со сказочными героями вволю, говорили они.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии