Об изменениях в составе регионального правительства, стартовавшей реформе системы управления, о требованиях к тем, кто намерен работать во власти, Игорь Васильев рассказал журналистам после подписания с опорным вузом (ВятГУ) соглашения о формировании кадрового резерва.
Останутся честные и эффективные
– Сразу, с момента начала моей работы в качестве главы региона, я заявил о необходимости формирования «губернаторского кадрового резерва», – напомнил Игорь Владимирович, комментируя подписанное с вузом соглашение. – Я говорил об этом на встречах с жителями, с руководителями предприятий, с ректорами вузов, в поездках по районам области. Текущая ситуация (и, к сожалению, последние события это подтверждают!) свидетельствует о том, что органы местной власти нуждаются в масштабном кадровом обновлении. При этом все понимают, что уволить кого-либо – это даже не половина задачи: важно, кто придёт на его место. Важно, чтобы это были действительно профессиональные, компетентные, честные специалисты, которые понимают, зачем и почему идут на государственную службу.
Глава региона подчеркнул, что программа кадрового обновления затронет все уровни: непосредственно правительство области, органы исполнительной власти, подведомственные учреждения, муниципальное звено.
– Те, кто честно и эффективно выполняет свою работу, безусловно, останутся на местах, – уточнил Игорь Владимирович. – Со всеми остальными будем расставаться. Но шанс доказать свою эффективность есть у каждого.
Кадровые решения
Игорь Васильев сообщил, что количество заместителей председателя правительства области будет сокращено как минимум вдвое: «Двенадцать зампредов – это слишком».
Два зампреда (С. Щерчков и А. Вершинин) покинули свои посты в конце августа. А в первых числах сентября врио губернатора принял решение об отставке Д. Матвеева, курировавшего социальный блок, и Е. Утёмовой, министра здравоохранения. Это было вызвано, в том числе, многочисленными обращениями жителей области к главе региона по поводу недостаточно качественной работы медицинской сферы.
Новым заместителем, курирующим социальную сферу, станет главный врач областной травматологической больницы, одной из ведущих в регионе, секретарь Общественной палаты Дмитрий Курдюмов.
Кроме того, к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства области уже приступил Константин Васильевич Мищенко.
– Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в органах власти – муниципальных, региональных, федеральных, – охарактеризовал нового зампреда Игорь Васильев. – Его задача – навести порядок в сферах дорожного строительства и лесной отрасли.
Кого ждут во власти?
Соглашение о формировании «губернаторского кадрового резерва», которое заключено между правительством области и опорным вузом, предполагает введение системы по отбору кандидатов, тестированию их профессиональных знаний и личностных качеств, необходимых для работы в областных и муниципальных органах власти.
– Выбор опорного вуза для координации этой работы совершенно очевиден, поскольку его основная задача – готовить кадры для Кировской области, в том числе и управленческие, – отметил Игорь Васильев.
Он также сообщил, что идея создания «губернаторского кадрового резерва» поддержана Вятской торгово-промышленной палатой, Союзом машиностроителей, руководителями агропромышленных предприятий, ректорами всех кировских вузов. –
По итогам формирования и ведения кадрового резерва мы ожидаем только одного: во власть должны прийти молодые амбициозные люди, которые хотят добиться больших результатов на госслужбе, – подчеркнул Игорь Васильев.
Елена Владимирова.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии