ГлавнаяОбществоВ полях – с утра до позднего вечера
27.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 455
В полях – с утра до позднего вечера

Тяжело шли нынче в районе работы по заготовке кормов. А уборка зерновых оказалась еще более сложной.

– Обычно к середине августа при хорошей погоде мы заканчивали жать рожь, а нынче только начали! Зерно сырое, чернеет – просто беда! Убирать зерновые надо срочно, но, по прогнозам синоптиков, впереди опять затяжные дожди, – поделились механизаторы СПК «Надежда».

На 20-е августа в районе скошено 68 процентов ржи: 93 процента – в СПК им. Кирова, 89 – ООО «Суворовское», 72 – СПК «Быданово», 52 – в «Восходе», 22 – в СПК «Луч».

Ситуация осложняется тем, что в редкие без дождей дни труженики села параллельно с уборкой зерновых продолжают заготовку зерносенажа, сенажа и силоса. Значительно перевыполнять план по закладке кормов в траншеи заставляет необходимость искать замену недостающему количеству сена и возможным недостаточным объемам фуражного зерна.

Так, на 21 августа в СПК им. Кирова заготовлено 124 процента силосной массы, в «Восходе» – 127, «Луче» – 109. На 59 проц. перевыполнен план по заготовке сенажа в поломском хозяйстве, на 25 – в гурёнском, на 6 – во всехсвятском, на 42 проц. больше планируемых объемов заготовили зерносенажа в СПК «Быданово».

– Рабочих рук не хватает, – поделились механизаторы нескольких хозяйств. – Из-за погодных условий требуется одновременно жать, закрывать траншеи с сенажом и силосом, готовить почву к севу и сеять, транспортировать оставшиеся в полях рулоны сена… В общем, в полях мы – с утра до позднего вечера!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии