ГлавнаяОбществоВ поход за хорошим настроением
23.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 582
В поход за хорошим настроением

Торговля – дело творческое! Особенно если речь идет о цветочном магазине… Проводником по этому рукотворному оазису из растительности и радующих глаз украшений стала продавец Диана Юрьевна Устюжанина.

– К нам приходят за радостью и хорошим настроением! – уверяет девушка.

В торговой отрасли Диана – не новичок: за плечами не только спецобучение, но и 3 года работы в «Евросети». Поток покупателей там интенсивный, нагрузка на персонал – немалая. На предприятии серьезное внимание уделяли постоянному обучению работников. Диана получила опыт не только как продавец, но и как специалист по кредитам. Такая «школа» помогла научиться разбираться в покупателях, к каждому находить подход… Вот только график работы в крупной техноторговой сети оказался для молодой мамы двоих детей слишком напряженным, поэтому пришло решение сменить место работы.

В «Цветочном домике» девушка работает всего ничего. Но, глядя на ее уверенное общение с покупателями и быстроту принимаемых решений, этого не скажешь: кажется, что Диана ориентируется в цветочных дебрях, как у себя дома…

– Это результат самообразования и определенной подготовки, – поясняет она. – Прежде чем прийти сюда, я много читала о цветах в Интернете. Да и теперь, как только выдается свободная минутка, изучаю ассортимент, консультируюсь у опытных коллег и руководителя. С удовольствием выращиваю растения дома…

Не чуждо новоиспеченной «цветочнице» и художественное творчество: со школьных лет она любила рисовать. Так что к созданию красоты Диане не привыкать! Руки ее заняты очередной цветочной композицией. Вот розы декорируются ажурной сеткой и лентами, постепенно «обрастая» несколькими ярусами украшений из зелени и сухоцветов… Не верится, что до сих пор свои знания в оформлении букетов и подарков Диана применяла лишь эпизодически…

– Когда собираю букет, кажусь себе осьминогом – столько разных элементов нужно удержать в нужном положении! – смеется она. – Но результат того стоит! Прежде всего, цветочная композиция должна нравиться самой себе. Иначе как убедить покупателя, что это красиво?!

Бойкая, но собранная Диана моментально откликается на просьбы и вопросы покупателей, не прекращая работы над цветочным произведением. Расторопная, но без суеты, удерживающая в памяти все детали прерванной беседы, чуткая – наверно, таким и должен быть идеальный продавец?

Последние штрихи к новому букету совпадают с приходом очередной покупательницы, которую заинтересовали именно цветочные композиции. Диана подробно разъясняет особенности каждой: как долго простоит, какого ухода потребует…

– Считаю, если работаешь в торговле, нужно непременно любить свое дело, – лучезарно улыбаясь, заключает Устюжанина. – Этого я и пожелала бы тем, кто только пришел в нашу сферу. А еще – терпения и хороших покупателей!

Уходить из «Цветочного домика» не хотелось… И это не удивительно! Здесь живут не только красота, но и душевность мастера, которому не безразлично его дело. Радует, что в нашем городе немало магазинов разного профиля, где ощущаешь такую же теплую, дружескую атмосферу. Спасибо тем, кто создает ее для нас, не покладая рук!

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии