ГлавнаяОбществоВ поддержку сельчан
23.02.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 198
В поддержку сельчан

Одним из направлений государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» является улучшение жилищных условий в сельских поселениях.

В 2020 – 2023 гг. в Кировской области семьям, работающим в сфере агропромышленного комплекса, были предоставлены социальные выплаты на строительство жилья в общей сумме 25,6 млн. руб. Свои жилищные условия улучшила 21 семья из БЕЛОХОЛУНИЦКОГО, Афанасьевского, Зуевского, Пижанского, Советского, Малмыжского и Кумёнского районов, в том числе две получили выплаты в этом году. С 2020-го в эксплуатацию введено 492 кв. м общей площади жилья, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

Также в рамках государственной программы семьям предоставляется сельская ипотека. За 2020 – 2022 гг. банки выдали 625 ипотечных кредитов на сумму 800 млн. руб. По мнению заместителя председателя Законодательного собрания Ирины Морозовой, в стране, и Кировской области  в частности, выстроена комплексная поддержка семей.

– На региональном уровне мы принимаем важные законы о помощи семьям. Все они находят положительный отклик. Самое главное – это действенные меры, которые помогают семьям, в том числе, в решении одного из главных вопросов – улучшения жилищных условий. Останавливаться на достигнутом не будем, мы продолжим оценивать запросы людей, эффективность принятых мер и вносить изменения по улучшению законодательства, – прокомментировала вице-спикер.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии