ГлавнаяОбществоВ период весенней охоты выявлено около 90 нарушений законодательства
22.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 162
В период весенней охоты выявлено около 90 нарушений законодательства

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подвели итоги весеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь в Кировской области.

С 22 апреля по 10 мая сотрудники министерства и подведомственного учреждения КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели более 270 рейдов в районах Кировской области.

В результате было составлено 56 протоколов об административных правонарушениях за нарушение Правил охоты. Из них 13 направлены в мировые суды области для принятия решения о лишении права осуществлять охоту на срок до двух лет за охоту в неустановленные сроки, а также охоту недопустимыми способами охоты (ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ).

В ходе совместных рейдовых выездов с сотрудниками полиции и Росгвардии составлено 4 административных материала и изъято 8 единиц охотничьего огнестрельного оружия, которое использовалось с нарушением требований действующего законодательства, изъятое оружие сдано в органы полиции.

Госинспекторами министерства составлено пять сообщений о нарушении правил рыболовства, которые направлены для возбуждения административных дел в отдел государственного надзора, контроля и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского теруправления Федерального агентства по рыболовству.

Кроме того, совместно с сотрудниками полиции выявлено 15 нарушений правил рыболовства, попадающих под уголовное наказание. В настоящее время заведено одно уголовное дело в Нолинском районе, остальные материалы направлены в УМВД, проводятся доследственные мероприятия.

Специалисты министерства напоминают, что охота закончилась 10 мая и в течение 20 дней охотникам, необходимо направить сведения о добытых охотничьих ресурсах в место приобретения разрешения для мониторинга добытой дичи. Невыполнение данного требования влечет административное наказание.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии