ГлавнаяОбществоВ ожидании ремонта опасного участка
11.08.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 229
В ожидании ремонта опасного участка

Губернатором Кировской области Александром Соколовым принято решение о выделении дополнительных средств на восстановление дорожного полотна Р-243.

Участок федеральной трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь, пролегающей по Белохолуницкому району, практически ежегодно не соответствует нормативам, причем не только после ямочного, но и частично капитального ремонтов…

В начале лета на подъезде к райцентру со стороны Кирова, а также в районе деревень Федосята и Шитово дорожники положили на проезжей части лишь небольшие «заплатки». Автомобилисты, воодушевленные было стартом работ, начали бить тревогу: когда же «на нашей улице будет праздник»? И вот наконец-то дождались! В первую неделю августа силами Белохолуницкого подразделения Слободского ДЭП-143 на выезде из райцентра в сторону г. Омутнинска ликвидированы большие ямы.

А с 15 августа, как сообщили представители ФКУ Упрдор «Прикамье» (АО «ПО РосДорСтрой»), на Р-243 начнется долгожданный ремонт участка в направлении Кинчино – Шмаки! Не секрет, что на автодороге Киров – Белая Холуница это самый коварный промежуток, где большегрузы и легковые автомобили вынуждены лавировать между глубоких ям, двигаясь опасной «змейкой» и закрывая друг другу обзор, выезжать на встречную полосу. По предварительной информации, подрядчиком выступит ООО СУ-43 (г. Слободской).

К сожалению, настроены дорожные строители не слишком оптимистично. Регулярно ремонтируя указанные участки, они пеняют на то, что здесь изначально мала «подушка»-фундамент, на которую кладется асфальт. Спустя полгода – год под воздействием грунтовых вод свежее покрытие начинает крошиться. Ведь на всей протяженности загруженной автотранспортом дороги Киров – Белая Холуница – Омутнинск пролегает множество рек и речушек, имеются озера, запруды и родники... Чтобы не требовалось ежегодное восстановление этой «артерии», необходима дорогостоящая реконструкция с привлечением немалых федеральных средств и использованием новых современных технологий и требований…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии