ГлавнаяОбществоВ области ликвидировано 27 лесных пожаров
21.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 624
В области ликвидировано 27 лесных пожаров

Департамент лесного хозяйства сообщает, что в первой половине мая т. г. на территории региона зафиксировано 27 лесных пожаров общей площадью 49,47 га. С помощью авиации обнаружены 7 возгораний в лесах площадью 3,86 га, для их тушения высажены 19 парашютистов-пожарных.

Лесные пожары выявлены в Арбажском, БЕЛОХОЛУНИЦКОМ, Богородском, Вятскополянском, Даровском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Свечинском, Санчурском, Советском и Уржумском районах.

Основной причиной их возникновения является нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах (90 проц.). Материалы по данным фактам переданы в департамент лесного хозяйства, органы государственного пожарного надзора, ОВД и областную прокуратуру.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Для обеспечения пожарной безопасности в муниципальном образовании в Белую Холуницу прибыла новая пожарная машина. Специальное транспортное средство с полным приводом на базе автомобиля ГАЗ-33081 имеет резервуар для воды, пенобак, комплект пожарно-технического вооружения и систему насосов, позволяющую работать от любого источника воды.

Техника попала в наш район по линии департамента лесного хозяйства и будет находиться в Белой Холунице (приписана к ООО «Профи-лес», руководитель И.Н. Гребенюк). Ее появление позволило дополнительно привлечь пятерых добровольцев в пожарную дружину, которые необходимо сформировать на каждом предприятии-арендаторе лесных делянок. А использовать автомашину можно будет не только при ликвидации возгораний в лесных массивах, но и для тушения пожаров в населенных пунктах, где эффективность борьбы с огнем определяется численностью и оперативностью прибытия спецтехники, а также возможностью применять ее как станцию пожаротушения.

Ресурс ГАЗ-33081 немал, и есть надежда, что пожарная машина станет служить белохолуницким лесникам и огнеборцам верой и правдой. Но, радуясь новой технике, и те, и другие не устают повторять: лишь бы поменьше возникало поводов для ее использования...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии