ГлавнаяОбществоВ моногородах растёт количество малых и средних предприятий
11.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 585
В моногородах растёт количество малых и средних предприятий

Ситуация в моногородах региона – стабильно устойчивая. Об этом сообщило министерство экономического развития Кировской области.

Регулярно проводится комплексный мониторинг социально-экономического развития монопрофильных муниципальных образований. Особое внимание уделяется моногородам с наиболее сложным социально-экономическим положением: БЕЛОЙ ХОЛУНИЦЕ, Лузе, Вятским Полянам, пос. Мурыгино. Уровень официально регистрируемой безработицы в ряде моногородов в связи с реорганизацией градообразующих предприятий пока выше, чем в среднем по области.

– Однако благодаря совместной деятельности правительства региона и областного управления государственной службы занятости населения ситуация в моногородах стабильно устойчивая.

Этому способствует и рост количества малых и средних предприятий (включая индивидуальных предпринимателей). В частности, в первом полугодии 2015 года в Белой Холунице их число увеличилось на 37 ед. (490 против 453 в аналогичном периоде 2014-го), в Вятских Полянах – на 32, в Кирсе – на 13 ед.

Рост количества малых и средних предприятий связан в первую очередь с реализацией ряда программ по поддержке и развитию предпринимательства, – отметили в министерстве.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии