ГлавнаяОбществоВ мире гармонии и красоты
01.10.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 139
В мире гармонии и красоты

Наталья Юрьевна Аввакумова преподает детям живопись, композицию и графику в двух образовательных учреждениях – Белохолуницкой школе искусств и художественной школе.

Ее воспитанники постоянно занимают призовые места в конкурсах юных творцов. Из недавних побед – дипломы победителей международного художественного конкурса «Здравствуйте, господин Андерсен» Елизаветы Москалёвой и Варвары Шабалиной, а на «Рублёвской палитре» отличились Кристина Ржанова и Карина Киселёва.

Наталья Юрьевна из тех преподавателей, которые не могут представить себя без самообразования самого высокого уровня. Особенно нравится ей участвовать вместе с учениками в программе «Юный художник», в рамках которой ведущие питерские преподаватели-художники (кафедра изобразительного искусства Санкт-Петербургского государственного университета) организуют для гостей города на Неве исторические экскурсии, а затем учат их различным изобразительным техникам на пленэрах (уроках на открытом воздухе по обучению написания пейзажей, зданий и т. д.).

Этот год, несмотря на все сложности, стал для Н.Ю. Аввакумовой «урожайным» на обучение. Зимой она в очередной раз побывала с учениками в Санкт-Петербурге, а совсем недавно съездила на еще один курс – для взрослых художников, вновь познакомившись с преподавателями ИЗО со всей страны. На протяжении недели известные мастера живописи показывали им такой Санкт-Петербург, каким его мало кто знает. Это были экскурсии по «местам Достоевского», заброшенным имениям и дворцам, которые еще только собираются реставрировать, а также по необычным арт-объектам, над которыми потрудились уже современные художники-урбанисты.

И вновь участники программы получили множество ценных знаний по живописи, которые применили на практике!

Не случайно Наталью Юрьевну, как и многих других преподавателей в обеих наших «школах творчества», очень ценят и дети, и их родители. И спешат поздравить с Днем учителя!

А для Натальи Юрьевны особая радость, когда ее ученики связывают жизнь с изобразительным искусством. Например, два года назад сразу несколько выпускников ДХШ начали получать профессии по художественной обработке дерева и металла, а также поступили в Кировское художественное училище имени А.А. Рылова. В этом году учиться на дизайнера поступила еще одна ученица Натальи Юрьевны.

– В любом случае написание картин – это отдушина, которая делает личность более гармоничной, наполняет нас энергией! – уверена художница. – Вот, к примеру, недавно многие грустили при наступлении серых дождливых дней. А для художников, которые смотрели на серо-буро-сиреневые оттенки набухшего неба и пытались их передать, продолжался визуальный праздник. Так давайте всегда и во всем видеть красивое и хорошее!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии