ГлавнаяОбщество"В мир танца мигом унесет"
24.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 54
"В мир танца мигом унесет"

Вот уж для кого слово «культура» – не пустой звук. С младшего школьного возраста Дарья занималась в поселковой школе искусств хореографией, играла на фортепьяно, а в среднем звене начала танцевать в ансамбле «Росиночка». Именно в это время у нее окончательно сформировалась мечта – стать преподавателем танцев.

Со сферой культуры тесно связана вся Дашина семья! Мама – Татьяна Александровна Литвинова – является преподавателем по классу баяна в Дубровской школе искусств и руководит известным за пределами района и области ансамблем «Вечора». Супруг, Павел Шигорин, перепробовав несколько специальностей, тоже решил превратить свое увлечение художественной самодеятельностью в профессию и после обучения на заочных курсах помогает супруге в постановке танцев! Известна в Дубровке и даже за пределами района свекровь Дарьи – Людмила Ивановна Шигорина. Она бессменный руководителя народного хора, фольклорного ансамбля «Старинушка» и основатель музейной комнаты в сельском ДК.

Выросшая в такой культурной среде и обладая несомненными творческими способностями, Дарья чувствует себя на сцене как рыба в воде. С 2012 года выпускница отделения хореографии Кировского колледжа культуры передает свои знания детям и взрослым – участникам танцевальных ансамблей «Задира» и «Весна» – и помогает в постановке номеров хоровому и песенно-танцевальному коллективу «Дубравушка». Да и сама с огромным удовольствием представляет созданные в содружестве с супругом танцевальные постановки!

Сразу после окончания колледжа Дарья решила получить высшее образование и в 2016 году заочно окончила Пермский государственный институт культуры. Удивительно, но при такой нагрузке в очаге культуры она уже три года тянет еще одну сложную должность – директора местной школы искусств. Пока в поселке нет специалиста, приходится успевать везде: и в творчестве, и в организационно-хозяйственной работе! Кроме того, с радостью играет в спектаклях Дубровского народного театра под руководством Любови Аркадьевны Ушаковой.

Эта хрупкая на вид девушка идет по жизни, словно играючи, мобилизуя все свои силы и знания во имя любимой профессии. Как нарядная изящная бабочка, порхает по сцене; вместе со своими воспитанниками и в творческом дуэте с мужем создает красивые танцевальные постановки; держит под контролем сельскую школу искусств; блистает в роли различных героинь на театральных подмостках и при этом умудряется уделять внимание двум маленьким дочкам, вести домашнее хозяйство… Конечно, только она знает, что стоит за этой кажущейся легкостью.

Конечно же, напряженная работа, жесткая самодисциплина, когда весь день расписан по минутам. Но достаточно взглянуть на расцветающую в движении молодую женщину, чтобы понять, насколько ей по сердцу избранное дело!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии