ГлавнаяОбществоВ мечтах о необычных профессиях…
12.04.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 798
В мечтах о необычных профессиях…

Сегодня отмечается День космонавтики. Ни для кого не секрет, что старт космической эры породил у молодых людей новые устремления в карьере. Всякий в школьные годы мечтал стать, если не космонавтом, то хотя бы представителем иных профессий будущего. Мы спросили об этом у белохолуничан…

Говорит улица

Виталий Томозов:

– С юности мечтал играть в театре. Так и получилось! Он был создан в ГДК. Результатом доволен! Потрудился в разных отраслях: и в культуре (не только по театральной части), и в печати, и в страховании, а любительскому театру отдал десятилетия... Мы с коллегами внесли, считаю, немалый вклад в развитие сценического искусства райцентра.

Геннадий Воробьёв:

– Мечтал поступить в высшее военное летное училище, но вследствие ДТП эти планы не реализовались… Нашел себя в правоохранительной сфере, что мне тоже нравилось – стоять на страже прав и интересов граждан, их безопасности.

Наталья:

– В детстве хотела быть парашютистом – неважно, какого назначения, лишь бы в жизни были высота и ощущение полета! 

Анна Преображенская:

– Хочу стать настоящей певицей, покорить большую сцену. Понимаю, что для этого нужно много и постоянно заниматься! А вообще мне интересна тема космонавтики, с удовольствием посмотрела фильм «Вызов». Наблюдая за развитием космической отрасли, спрашиваю себя: а смогла ли бы я отправиться в космос, справилась ли бы с перегрузками, с пребыванием на орбите в одиночестве?

Кстати, методист в школе – тоже своеобразная профессия будущего: чтобы подготовить детей к грядущему, нужно самой туда заглянуть! Постоянно узнавать новое, читать, интересоваться, развиваться… И мне это нравится! Считаю, что важны этика и экология, чтобы какие-то сегодняшние процессы не нанесли непоправимого вреда Вселенной. А значит, надо много чего принимать во внимание и уметь общаться – с людьми, животными, искусственным интеллектом, и главное – понимать себя.

Игорь Трапезников:

– Мечтал, конечно, быть космонавтом, а потом перегорел и захотел стать дальнобойщиком!

Людмила:

– В школьные годы, начитавшись книг о кинологах, грезила… службой на границе, причем непременно в паре с четвероногим партнером. Задержание нарушителей, погони, охрана рубежей Родины – все это мне тогда казалось не только важным и почетным, но и крайне романтичным и интересным! Сейчас, конечно, вспоминаю об этом с улыбкой, хотя до сих пор очень внимательно смотрю фильмы и сюжеты о службе пограничников и работе кинологов.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии