ГлавнаяОбществоВ литейном цехе Белохолуницкого машстройзавода есть семейная династия
16.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1898
В литейном цехе Белохолуницкого машстройзавода есть семейная династия

Не часто встретишь сегодня семейные династии в любой сфере производства, в том числе и машиностроении. Но с представителями одной такой трудолюбивой семьи в канун Дня металлурга мы познакомились в литейном цехе (№ 4). Здесь трудятся четверо близких родственников.

Более 20 лет отдал «литейке» мастер плавительного участка Сергей Владимирович Юдин. Не так давно пришел на завод его брат, бывший водитель КамАЗа – Александр Владимирович: сегодня он выбивальщик отливов. Почти 10 лет назад устроились на работу в цех № 4 дети Сергея Владимировича – Татьяна и Александр. Татьяна Сергеевна Плотникова, начав со вспомогательной должности просевальщика материала, сейчас работает стерженщиком ручной формовки.

А ее брат, Александр Сергеевич, все время трудится на участках, относящихся к самой высокой категории опасности (по градации условий труда). Первые пять лет он был выбивальщиком отливов, еще четыре – заливщиком. И вот уже более года Александр работает плавильщиком металлов и сплавов: стоит у плавильной печи. Безусловно, это одна из самых сложных и ответственных специальностей в литейном производстве. Кстати, молодой мужчина, можно сказать, идет по стопам отца. По направлению предприятия он окончил Кирово-Чепецкий вечерний электромашиностроительный техникум по специальности «технология машиностроения» и теперь заменяет мастера, когда тот уходит в отпуск.

– Тем и хорошо работать на градообразующем предприятии, что здесь и социальные гарантии, и возможность повысить квалификацию, – отметил Александр Юдин. – Хочется быть верным родному заводу. Будем надеяться, что он выстоит при любых трудностях. Нам без него нельзя!

И так рассуждают все представители этой большой трудовой династии, которые не бояться нелегкой и трудоемкой работы!

На снимке: А.С. Юдин – плавильщик металлов и сплавов, и А.В. Юдин – выбивальщик отливов.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии