
Не часто встретишь сегодня семейные династии в любой сфере производства, в том числе и машиностроении. Но с представителями одной такой трудолюбивой семьи в канун Дня металлурга мы познакомились в литейном цехе (№ 4). Здесь трудятся четверо близких родственников.
Более 20 лет отдал «литейке» мастер плавительного участка Сергей Владимирович Юдин. Не так давно пришел на завод его брат, бывший водитель КамАЗа – Александр Владимирович: сегодня он выбивальщик отливов. Почти 10 лет назад устроились на работу в цех № 4 дети Сергея Владимировича – Татьяна и Александр. Татьяна Сергеевна Плотникова, начав со вспомогательной должности просевальщика материала, сейчас работает стерженщиком ручной формовки.
А ее брат, Александр Сергеевич, все время трудится на участках, относящихся к самой высокой категории опасности (по градации условий труда). Первые пять лет он был выбивальщиком отливов, еще четыре – заливщиком. И вот уже более года Александр работает плавильщиком металлов и сплавов: стоит у плавильной печи. Безусловно, это одна из самых сложных и ответственных специальностей в литейном производстве. Кстати, молодой мужчина, можно сказать, идет по стопам отца. По направлению предприятия он окончил Кирово-Чепецкий вечерний электромашиностроительный техникум по специальности «технология машиностроения» и теперь заменяет мастера, когда тот уходит в отпуск.
– Тем и хорошо работать на градообразующем предприятии, что здесь и социальные гарантии, и возможность повысить квалификацию, – отметил Александр Юдин. – Хочется быть верным родному заводу. Будем надеяться, что он выстоит при любых трудностях. Нам без него нельзя!
И так рассуждают все представители этой большой трудовой династии, которые не бояться нелегкой и трудоемкой работы!
На снимке: А.С. Юдин – плавильщик металлов и сплавов, и А.В. Юдин – выбивальщик отливов.
Ирина Ситникова.
Фото Виктора Шитова.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?
Комментарии