ГлавнаяОбществоВ летних школьных лагерях
28.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1290
В летних школьных лагерях

Заканчивается первая смена в лагерях дневного пребывания детей. За это время в районе отдохнули и набрались сил 520 ребят, из них 100 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Лагерь с самым массовым пребыванием детей среди городских (100 учеников) работал в школе им. В.И. Десяткова, среди сельских – в Дубровской школе (70 человек). И если в июне было 14 таких лагерей, то во вторую смену детей примут всего три: в Подрезчихинской школе, ДЮСШ, КЦСОН. Это объясняется начавшимся в школах ремонтом.

В июле в лагеря дневного пребывания записалось 116 учеников, из них 20, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В третью смену останется два лагеря – в детской юношеской спортивной школе (отдохнут 50 детей) и в комплексном центре социального обслуживания населения (23 ученика).

Все школьные лагеря имеют одну направленность – спортивно-оздоровительную. Но у каждого – свои название и программа. Так, «Тандем» (Дом детского творчества) работает по двум профилям: художественно-эстетическому (отряд «Город мастеров») и спортивно-техническому (отряд «Кроссмен»). В лагере «Вятская карусель» (КЦСОН) дети осваивают азы вятского прикладного искусства по семи(!) направлениям: дымковская игрушка, вышивка, вязание, особенности местной кухни и другим…

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии