ГлавнаяОбществоВ лес – ни ногой!
23.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1285
В лес – ни ногой!

Несмотря на похолодание, в Кировской области продолжает действовать противопожарный режим. Это значит, что гражданам запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора. 

Как подчеркнули в областном департаменте лесного хозяйства, эти меры вызваны тем, что почти все пожары в районах области вспыхивают по вине местных жителей.

Действительно, любители отдыха на природе этим летом причинили огромный ущерб вятской природе и региональному и местным бюджетам. Самой известной «горячей» точкой региона стал, безусловно, Верхнекамский район. На борьбу с возгораниями в нем были брошены полтысячи человек, десятки единиц спецтехники!

Вопиющую безалаберность жителей области усугубила сухая погода. В результате в ряде районов по-прежнему высок класс пожарной опасности. А в нескольких муниципальных образованиях – на территории г. Кирова, Верхнекамского, Афанасьевского, Омутнинского, Белохолуницкого, Кирово-Чепецкого, Вятскополянского районов – даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

В департаменте лесного хозяйства отмечают, что, хотя угрозы населенным пунктам нет, ситуация в кировских лесах остается крайне сложной. Власти обращаются с убедительной просьбой ко всем читателям газеты: не оставайтесь в стороне, позаботьтесь о безопасности территории, на которой живете, и будьте бдительны.

На снимке: вертолет спешит на помощь кирсинцам.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии