ГлавнаяОбществоВ кварталах станет светлее!
15.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 415
В кварталах станет светлее!

Очередной промежуточный итог сбора средств самообложения в Белой Холунице показал: за 8 месяцев только в районе пяти- и трехэтажных домов по ул. Ленина и Юбилейной собираемость перевалила за треть, составив 35,5 проц. Приблизились к этому показателю Великое Поле (31,8 проц.), Черёмушки (29,2) и Пасегово (26,6). В остальных микрорайонах она составляет от 7,4 до 17,8 проц. В Кинчине и Карюшкине платежи пока не внес никто.

Там, где не проведены встречи представителей администрации города с жителями, все так же остро стоит вопрос о выборе приоритетной задачи и ответственных, выражающих интересы земляков при принятии решений по расходованию средств.

Между тем, горадминистрацией готовится подписание договора на поставку 50-ти уличных светильников, которые будут установлены в Пасегове, Федосятах и на Великом Поле: жители этих населенных пунктов свое слово на сходах сказали! А сомневающимся и отмалчивающимся полезно знать: затягивая решение по использованию собранных на вашей территории средств, вы способствуете обесцениванию уже сданных вашими соседями взносов. Полезную всем задачу можно было бы уже выполнять или хотя бы планировать! Игнорируя решение референдума о самообложении, вы еще и снижаете объем софинансирования из областного бюджета в 2016-ом из расчета 1,5 руб. на 1 сданный рубль.

Сейчас для выявления приоритетной задачи и выбора представителя микрорайона распространяются анкеты. Участие местных активистов в раздаче этих опросных листов приветствуется, как и помощь руководителей торговых точек и других общественных мест по установке ящиков для сбора заполненных анкет. К желающим оказать такое содействие просьба: выйти на связь с администрацией города.

Оксана Савельева. 

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #