ГлавнаяОбществоВ Кировскую область приедут лучшие молодые ученые из 20 регионов России
13.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1309
В Кировскую область приедут лучшие молодые ученые из 20 регионов России

Молодые деятели науки соберутся в рамках финала Всероссийского конкурса «Моя судьба – Россия!». Право на его проведение получил Вятский государственный гуманитарный университет, победив в конкурсе, организованном Министерством образования и науки РФ.

Конкурс посвящен исследованию проблем патриотического воспитания в образовательных учреждениях общего, среднего и высшего профессионального образования, в научных институтах. Он проводится в рамках реализации ведомственной программы Министерства образования и науки РФ по патриотическому воспитанию граждан на 2011 – 2015 годы.

В минувший вторник на пресс-конференции в правительстве области ректор ВГГУ, профессор, доктор исторических наук Валерий Теодорович ЮНГБЛЮД рассказал о том, как проводился первый (заочный) этап конкурса. Поступило 268 работ из 32 регионов Российской Федерации. Среди участников – молодые ученые Балтийского, Казанского, Белгородского, Амурского, Владимирского, Рязанского, Саратовского, Ульяновского университетов, Петербургского государственного университета путей сообщения, Глазовского государственного педагогического института, Алтайской государственной педагогической академии, Кировской государственной медицинской академии и других вузов, колледжей Пензы, Тулы, Москвы и других городов.

По решению экспертной комиссии в очный (финальный) этап конкурса прошли 42 конкурсные работы из 20 регионов России. Победители заочного этапа приглашены к участию в финале, который будет проходить 20 – 22 октября на базе Вятского государственного гуманитарного университета. Программой для конкурсантов предусмотрены мастер-классы, круглый стол, интеллектуальная игра-викторина по проблеме патриотического воспитания.

В.Т. Юнгблюд отметил – организация такого конкурса, по сути, обозначает новый этап развития гражданско-патриотического воспитания, придание ему статуса федеральной политики.

Как отметил и. о. начальника областного управления по делам молодежи Евгений Александрович КРУТИХИН, гражданско-патриотическому воспитанию, допризывной подготовке молодежи уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. На общероссийском уровне разработана и действует федеральная целевая программа «Патриоты России», а в Кировской области управлением по делам молодежи реализуется ведомственная целевая программа «Патриоты Вятки». В ее составе три направления: работа межрайонных центров гражданско-патриотического воспитания молодежи, военно-патриотических клубов и объединений, а также осуществление поисковой деятельности. В целом в программных мероприятиях занято более 5,5 тыс. молодых людей, сообщил Е.А. Крутихин.

– Ведомственную целевую программу мы реализуем совместно со многими общественными институтами. Очень ценно для нас, что в эту работу включились практически все учебные заведения области, как средне-специальные, так и вузы – подчеркнул Евгений Александрович. – Многие мероприятия проходят под их эгидой. Надеюсь, что финал конкурса «Моя судьба – Россия!», организатором которого выступает ВГГУ, станет значимым событием и для нашего региона, и для молодежи России в целом.

Пресс-центр правительства

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии