ГлавнаяОбществоВ Кировской области запускают производство минерального порошка для дорожного строительства
04.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 187
В Кировской области запускают производство минерального порошка для дорожного строительства

И.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская посетила АО «Чимбулатский карьер».

Ольге Куземской, которая в Правительстве области курирует вопросы, в том числе, дорожного строительства, рассказали о планах предприятия запустить линию по производству активированного минерального порошка. Ранее этот продукт в Кировской области не производился.

При применении в автодорожном строительстве порошок позволяет готовить асфальтобетонные смеси с рядом уникальных свойств. Он способствует снижению водонасыщения и водопроницаемости асфальтового покрытия и снижению расхода битума на 10-20%. Кроме того, порошок дает возможность готовить, укладывать и уплотнять смеси температуре ниже на 20 по Цельсию по сравнению со СНиПом.

АО «Чимбулатский карьер» – крупнейший производитель щебня в регионе. Также предприятие производит неактивированный минеральный порошок для производства асфальтобетонной смеси и известняковую муку, которую используют для подкормки птиц. Продукция Чимбулатского карьера пользуется большим спросом не только в Кировской области, но и в Приволжском федеральном округе.

Как отметила Ольга Куземская, предприятие является самым крупным работодателем Советского района, стабильно развивается и имеет свою нишу на рынке дорожного строительства.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии