ГлавнаяОбществоВ Кировской области появится новая профессия – мама
03.11.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 150
В Кировской области появится новая профессия – мама

Молодые мамы за первенца будут получать среднемесячный доход.

В Кировской области выстраивается целостная система поддержки семей с детьми в рамках национального проекта «Демография». Меры социальной поддержки направлены не только на повышение рождаемости, но и улучшение жилищных вопросов, благосостояния семьи, то есть повышение уровня их жизни.

О мерах, предпринимаемых в этой сфере, и задачах на перспективу рассказал губернатор Александр Соколов.

В Кировской области с 2024 года будет введена новая региональная программа, направленная на поддержку семей, в которых появится первенец. Целью этой меры является повышение рождаемости в регионе и создание условий, способствующих рождению детей среди молодых семей.

– С 2024 года по моей инициативе за счет регионального бюджета будет введена беспрецедентная и уникальная мера поддержки в связи с рождением первого ребенка, - сообщил Александр Соколов. - Зачастую именно на первенца молодой семье сложнее всего решиться. Мы готовы доплачивать маме до среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону. В Кировской области будет новая профессия – «Мама»! Мерой смогут воспользоваться все женщины, проживающие в Кировской области полгода и более. Уверен, это будет помогать родителям решиться на первенца.

Кроме этого, губернатор отметил положительные показатели миграции в области за январь - август текущего года, которые впервые в 21 веке получили прирост.

Поддержка материнства, детства, семьи, особенно семьи большой, многодетной, — важнейшая задача государства. Именно поэтому по инициативе губернатора все долгосрочные проекты во всех сферах ориентированы на обеспечение достойной жизни каждого жителя Кировской области. Увеличение рождаемости – одна из важнейших задач.

- Главным приоритетом сейчас является семья, ее комфорт, благополучие и развитие. И основная задача сделать так, чтобы человек, семьи хотели жить и работать в Кировской области, чтобы здесь растить и воспитывать новые поколения кировчан, чтобы жизнь продолжалась, - подчеркнул губернатор.

Своими мыслями об инициативе губернатора поделилась Анна Заколюкина, мама четверых детей, депутат Дубровской сельской Думы:

– Наш первый ребенок родился в 2011 году. Тогда пособие выплачивали, можно сказать, символическое. Доход семьи состоял практически из зарплаты мужа, так что нам, молодым родителям, было очень непросто! С учетом сегодняшнего роста цен понятно, что рождение ребенка сильно увеличивает нагрузку на семейный бюджет, поэтому любая мера поддержки не будет лишней. Конечно же я приветствую решение региональной власти помочь молодым семьям в этом вопросе! Кстати, у нас в Дубровке растет число многодетных семей: в одной недавно появился на свет шестой ребенок, а в нашей и еще одной – по четвертому... И это не может не радовать!

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии