ГлавнаяОбществоВ ее коллекции – около 30 картин
21.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 918
В ее коллекции – около 30 картин

Без малого 25 лет работает в сельской школе учитель английского языка Ирина Ивановна Леушина. Ее распределили по окончании Кировского пединститута в Белохолуницкую среднюю школу № 1, но она попросилась в Полом. Именно там работал близкий ей человек, дружба с которым началась еще в школьные годы – вместе учились в Дубровке.

Кстати, поженились молодые люди 8 июля, в День святых Петра и Февронии. С недавних пор он отмечается в России как День семьи, любви и верности. Вот и живут Леушины в соответствии с ним.

Муж работает в лесном хозяйстве. Всю домашнюю мужскую работу, как говорится, видит и кулинарными способностями порой не прочь блеснуть.

Жена ему под стать. Ирину всегда отличали «золотые руки»: вязала шали, кофты, которые не уступали по качеству фабричным. А лет 6 назад «замахнулась» на вышивку картин. Сначала выбирала легкие сюжеты, но вскоре ее внимание привлекли картины известных художников: «Неизвестная» И. Крамского, «За чаем» К. Маковского, «Девушка с веером» Ф. Лейтона, пейзажи Левитана и Шишкина... В ее коллекции насчитывается уже около 30(!) таких серьезных работ – они украсили домашний интерьер.

Ирина Ивановна Леушина считает, что у каждого человека должно быть хобби.

– Главное, чтобы увлечение не замкнулось на телевизоре или социальных сетях, чем так грешат сегодня молодые, – говорит она. – Любимое занятие должно приносить реальную пользу и доставлять радость себе и окружающим. На снимке: И.И. Леушина на традиционном районном празднике умельцев «Город мастеров».

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии