ГлавнаяОбществоВ Дубровском и Поломском домах культуры обновится оборудование
09.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 200
В Дубровском и Поломском домах культуры обновится оборудование

Мероприятия ведутся в рамках федерального проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».

Его региональным координатором является депутат Государственной Думы Рахим Азимов.

В текущем году в проекте участвуют 20 районов Кировской области – всего 28 учреждений культуры. В 14-ти из них обновят материально-техническую базу, в шести проведут ремонт, еще в восьми эти работы сделают одновременно. Все сельские ДК прошли серьезный конкурсный отбор, чтобы стать победителями проекта. И в их числе – творческие коллективы Дубровского и Поломского домов культуры.

– Мы участвовали в проекте не в первый раз. В 2018-ом был проведен ремонт внутренних помещений ДК и входной группы. А в этом году приобретаем новое звуковое оборудование. Очень рады, что благодаря проекту у учреждений культуры есть возможность развиваться и обновляться, – рассказала директор Поломского ДК Алла Усатова.

В Дубровском ДК в прошлом году отремонтировали пристрой, а в этом – также приобретут световое и звуковое оборудование. Напомним, что в 2018-ом в рамках проекта аналогичное оснащение получил ГДК г. Белая Холуница, установив его в большом и малом залах.

Изначально планировалось, что участие в проекте примут только 13 домов культуры региона. Но в результате совместной работы с областным министерством культуры сумма федеральных средств на 2021 год была увеличена, а список участников расширен до 28 учреждений.

Ежегодно Рахим Азимов привлекает в проект дополнительные внебюджетные средства, благодаря чему в предыдущие годы удалось провести ремонты и закупить новое оборудование еще в 30 домов культуры. Например, в 2017 и 2020 гг. депутатом выделено финансирование на обновление материально-технической базы Белохолуницкого и сельских ДК района. А в этом году привлечены дополнительные средства в 11-ть учреждений культуры.

– Во время встреч жители часто обращаются ко мне с вопросами о ремонте домов культуры. В рамках проекта «Культура малой родины» эта работа ведется на системной основе, – отметил Рахим Азимов.

Планируется, что обновление в домах культуры, участвующих в проекте, завершится до конца августа.

Юлия Фокеева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии