Какие сильные стороны молодого поколения позволяют ему, по мнению холуничан, успешно строить собственную жизнь, формируя «фундамент» для потомков?
Говорит улица
Наталья Ржанова:
– В том, что они живут здесь и сейчас, не оглядываются назад, а идут только вперед в соответствии со своими амбициозными целями и планами.
Владимир Шитов:
– Может быть, в вере в себя… И в том, что изменить сложившуюся ситуацию в России под силу только молодежи.
Елена Караваева:
– В отсутствии стереотипов и комплексов: сегодняшние молодые люди удивительно свободны и раскрепощены в поступках и суждениях. Это позволяет им находить новые пути и неординарные решения.
Александр Гурин:
– А я считаю, что юное поколение во многом уступает своим родителям – в первую очередь в плане нравственности и морали. Но есть одно, в чём оно точно сильнее! Современный мир вынуждает жить на невероятных скоростях: Интернет, транспорт, новые технологии ускоряют течение событий, и молодежь привыкла к такому образу жизни, чего нельзя сказать о старшем поколении.
Светлана Пушкарёва:
– В умении дружить, быть ответственными за свои поступки, в стремлении учиться!
Николай Хлебников:
– Современные молодые люди «многозадачны». В прежних поколениях способностью делать несколько дел сразу обладали единицы, для молодежи же это привычно, особенно в плане восприятия информации, которую она получает по нескольким каналам. Причем умудряется одновременно читать что-то в Интернете, слушать радио или телевизор, общаться с родителями и сверстниками! Всё воспринятое будет усвоено, проанализировано и займет в памяти свое место.
Елена Ильина:
– Молодые не только свободнее в мыслях и поступках, но и стремятся отстаивать свое мнение. Они более развиты, «продвинуты» и жаждут познавать новое, которое умеют воплотить в жизнь.
Александр Шуплецов:
– Если в чем то и сильна нынешняя молодежь – то, увы, не в спорте! Уходит массовость в увлечении даже футболом и лыжами, столь привычная, например, моему поколению. Видимо, приоритеты сейчас сменились настолько, что дружить с физкультурой – не главное. Поэтому отмечу тех представителей молодых, кто уделяет спорту внимание и достигает значимых результатов: волейболисты ДЮСШ, дзюдоисты… А еще молодые тренеры, которые добросовестно относятся к делу, стремятся повысить свое мастерство и уровень подготовки воспитанников; молодые спортивные семьи, где родители подают детям правильный пример!
Нина Белорыбкина:
– Возможно, в большей прагматичности! Представители нашего поколения были в чем-то идеалистами, они знали, что у них всегда будет работа, что государство поможет в обучении и получении достойной профессии. Большинство молодых сегодня уже никого не идеализирует и, пожалуй, позднее теряет зависимость от родителей. Но когда это происходит, мечты иметь всё и сразу улетучиваются, и начинаются поиски дела, которое позволит прокормить и обеспечить себя и семью.
Опрашивала Оксана Савельева.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии