ГлавнаяОбществоВ чем сила молодых?
25.06.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 2146
В чем сила молодых?

Какие сильные стороны молодого поколения позволяют ему, по мнению холуничан, успешно строить собственную жизнь, формируя «фундамент» для потомков?

Говорит улица

Наталья Ржанова:

– В том, что они живут здесь и сейчас, не оглядываются назад, а идут только вперед в соответствии со своими амбициозными целями и планами.

Владимир Шитов:

– Может быть, в вере в себя… И в том, что изменить сложившуюся ситуацию в России под силу только молодежи.

Елена Караваева:

– В отсутствии стереотипов и комплексов: сегодняшние молодые люди удивительно свободны и раскрепощены в поступках и суждениях. Это позволяет им находить новые пути и неординарные решения.

Александр Гурин:

– А я считаю, что юное поколение во многом уступает своим родителям – в первую очередь в плане нравственности и морали. Но есть одно, в чём оно точно сильнее! Современный мир вынуждает жить на невероятных скоростях: Интернет, транспорт, новые технологии ускоряют течение событий, и молодежь привыкла к такому образу жизни, чего нельзя сказать о старшем поколении.

Светлана Пушкарёва:

– В умении дружить, быть ответственными за свои поступки, в стремлении учиться!

Николай Хлебников:

– Современные молодые люди «многозадачны». В прежних поколениях способностью делать несколько дел сразу обладали единицы, для молодежи же это привычно, особенно в плане восприятия информации, которую она получает по нескольким каналам. Причем умудряется одновременно читать что-то в Интернете, слушать радио или телевизор, общаться с родителями и сверстниками! Всё воспринятое будет усвоено, проанализировано и займет в памяти свое место.

Елена Ильина:

– Молодые не только свободнее в мыслях и поступках, но и стремятся отстаивать свое мнение. Они более развиты, «продвинуты» и жаждут познавать новое, которое умеют воплотить в жизнь.

Александр Шуплецов:

– Если в чем то и сильна нынешняя молодежь – то, увы, не в спорте! Уходит массовость в увлечении даже футболом и лыжами, столь привычная, например, моему поколению. Видимо, приоритеты сейчас сменились настолько, что дружить с физкультурой – не главное. Поэтому отмечу тех представителей молодых, кто уделяет спорту внимание и достигает значимых результатов: волейболисты ДЮСШ, дзюдоисты… А еще молодые тренеры, которые добросовестно относятся к делу, стремятся повысить свое мастерство и уровень подготовки воспитанников; молодые спортивные семьи, где родители подают детям правильный пример!

Нина Белорыбкина:

– Возможно, в большей прагматичности! Представители нашего поколения были в чем-то идеалистами, они знали, что у них всегда будет работа, что государство поможет в обучении и получении достойной профессии. Большинство молодых сегодня уже никого не идеализирует и, пожалуй, позднее теряет зависимость от родителей. Но когда это происходит, мечты иметь всё и сразу улетучиваются, и начинаются поиски дела, которое позволит прокормить и обеспечить себя и семью.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии