ГлавнаяОбществоВ будущее смотрят с оптимизмом
03.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 565
В будущее смотрят с оптимизмом

Вопрос о существовании Белохолуницкого филиала ВАПК на днях обсудили на совещании с участием министра образования Кировской области А.М. Измайлова, главы района В.М. Князева, начальника руо Е.Н. Огнёвой и директора Вятского автомобильно-промышленного колледжа В.И. Салтанова.

Александр Михайлович Измайлов отметил положительные тенденции в работе учреждения. Он подчеркнул, что в свете реализации областного проекта по моногородам учебное заведение такого уровня имеет серьезные перспективы.

В ходе совещания было принято решение о подготовке программы развития филиала на три года, согласованной с планами развития района. Министр также дал указание начать с 2016 г. на базе бывшего ПУ-16 подготовку рабочих и специалистов в области деревообработки.

На сегодняшний день филиал завершает комплектование групп учащихся по профессиям автомеханика и оператора швейного оборудования. Еще есть несколько вакантных мест по специальностям «повар» и «сварщик». В числе студентов – 65 жителей нашего и 27 – близлежащих районов.

– Уверен, у образовательного учреждения есть будущее! – заявил заведующий филиалом А.А. Егошин. – Мы готовы чутко реагировать на все изменения и требования современного рынка труда.

Кстати, руководители некоторых крупных деревообрабатывающих предприятий Белой Холуницы готовы идти навстречу образовательному учреждению в плане предоставления своих производственных площадей для проведения студенческой практики.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии