ГлавнаяОбществоВ боях за здоровье
15.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 161
В боях за здоровье

Полностью согласна с автором публикации «Нет проблем – надо придумать?» С. Ивановым («Холуницкие зори» от 16 октября т. г.). Организация работы поликлиники Белохолуницкой ЦРБ вызывает, мягко говоря, возмущение.

На свои телефонные звонки в регистратуру я получала в ответ: «Ой, я не знаю!» или «У меня люди стоят»… Позвольте, а мы, звонящие, кто же?

А каковы у нас условия медицинского обслуживания?! Согласно п. 13.6 СанПиНа 2.1.3.2630-10 «…при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым». Тот же документ гласит: «ответственным за организацию и выполнение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в лечебной организации является руководитель». А никак не пациент, которому навязывается приобретение указанных товаров, чем нарушается его конституционное право на бесплатное получение медицинской помощи (ст. 41 Конституции РФ)!

При этом есть нормативные акты, регламентирующие, что при посещении поликлиник переобувание в сменную обувь или обувание бахил проводится только по желанию пациентов и в «режимные кабинеты» (такие, как процедурный, прививочный, лаборатория)! При этом администрация медицинского учреждения должна бесплатно обеспечить ими население, и их отсутствие не может быть поводом для отказа в медпомощи.

Недоумение вызывает и прием больных. Распечатки с информацией о посещении специалиста, диагнозом и лечением в карточку почему-то не вклеиваются (сами можем?). На приеме у хирурга не услышишь и слова – ведешь беседу сама с собой… Не раз наблюдала грубое отношение медработников к молодым людям, проходящим допризывную комиссию. Так что здоровье, конечно, в наших руках, но почему «добывать» его в медицинских учреждениях района приходится практически «с боями»?

Галина Стерлягова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии