ГлавнаяОбществоВ ближайшее время начнутся выплаты пострадавшим от пожара в Орлове
29.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 183
В ближайшее время начнутся выплаты пострадавшим от пожара в Орлове

Материальную помощь получат все, кто проживал в сгоревших квартирах, независимо от наличия регистрации.

Напомним, рано утром 26 мая в г. Орлове Кировской области произошёл пожар. Полностью сгорели четыре жилых деревянных дома, где в общей сложности располагалось 20 квартир. По уточнённым данным, без жилья остались 44 человека, из них 11 детей.

Глава Кировской области Игорь Васильев оперативно выехал на место происшествия. Он встретился с жителями сгоревших домов и подчеркнул: помощь будет оказана всем.

– В самое ближайшее время погорельцы получат порядка 27 тысяч рублей. Выплаты пойдут из разных источников. Подчеркну, это только первоочередные меры. Дальше будем с каждым работать индивидуально, без помощи никого не оставим, – заверил Игорь Васильев.

Как сообщили сегодня в администрации Орловского района, в целях своевременного оформления пакета документов в городе в течение выходных дней работали специалисты МФЦ. Сотрудники работали в том числе и непосредственно в местах временного размещения людей, пострадавших от пожара.

По информации главы г. Орлова Дмитрия Данилова, первые выплаты можно ожидать в конце текущей недели. Их получат все, кто фактически проживал в сгоревших квартирах, независимо от наличия регистрации.

Сейчас оставшиеся без крова люди в основном разместились у родственников и знакомых. В пункт временного размещения, где было предусмотрено более 70 мест, обратилась одна семья. Детям будет предоставлена возможность отправиться в загородный лагерь либо лагерь с дневным пребыванием, сообщили в администрации района.

Администрациями Орловского района и Орловского городского поселения решается вопрос о расчистке территории от последствий пожара.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #