ГлавнаяОбществоВ Белой Холунице возрождается обучение швейной специальности?
03.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 420
В Белой Холунице возрождается обучение швейной специальности?

Похоже, в Белохолуницком филиале Вятского автомобильно-промышленного колледжа выходит на новый уровень подготовка операторов швейного оборудования. В свое время данное направление было очень популярным, но в последние годы в стенах образовательного учреждения этой профессии обучали только выпускников коррекционных классов городской школы-интерната № 1. 

Набор ведется и сегодня – правда, особым спросом не пользуется, хотя сама по себе специальность востребована. В особенности у руководства швейного предприятия «Clever», развивающего свое производство на холуницкой земле и столкнувшегося с недобором специалистов. При надобности в 150 швей найти получилось только 40! Так что предприятие отчаянно нуждается в молодых кадрах и готово сотрудничать с колледжем. 

Учреждение идею поддержало: уже сегодня здесь ведется разработка программ и нормативно-плановой документации для обучения швей на базе 9-ти классов с получением (спустя 2 года 10 месяцев) аттестата о полном общем среднем образовании. Витают и другие задумки… 

Информировала Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии