ГлавнаяОбществоУзнайте о назначении пенсии online
01.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 972
Узнайте о назначении пенсии online

«Личный кабинет застрахованного лица»

В настоящее время почти все управления Пенсионного фонда России принимают заявления о назначении и доставке пенсии через электронный сервис «Подать заявление online» на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица». Кроме того, на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru с помощью того же «Личного кабинета» можно проверить полноту информации о пенсионных правах и стаже. Сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей. Поэтому, если Вы считаете, что какие-то периоды трудового стажа не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в ПФР заблаговременно.

Документы – в электронном виде...

Вы можете узнать у своего работодателя, заключено ли с Управлением Пенсионного фонда РФ в Белохолуницком районе соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам. В этом случае документы работодатель с Вашего письменного согласия может направить в ПФ в электронном виде.

...и на бумажном носителе

Необходимо представить и другие подтверждающие документы, в том числе о стаже и «нестраховых» периодах, которые подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета – базы ПФР. Если в ней содержатся неполные сведения либо какая-то информация отсутствует, периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Если таковой нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, принимаются письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы и т. д.

Внимательно посмотрите, нет ли в трудовой книжке помарок, подчисток, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью имеющиеся исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть внесены с обязательным указанием основания их внесения (дата, номер приказа, распоряжения и т. д.).

Если в трудовой книжке нет подтверждающих стаж записей, в первую очередь обратитесь именно в ту организацию, где Вы работали, или к ее правопреемнику. Если же предприятие прекратило свое существование (ликвидировано), следует обратиться в вышестоящую или архивную организацию.

Два варианта исчисления среднемесячного заработка

Действующим пенсионным законодательством предусмотрены два варианта исчисления среднемесячного заработка. Первый: берется среднемесячный заработок за 2000 – 2001 гг. Причем полученная в эти годы заработная плата учитывается по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, то есть все сведения хранятся в Пенсионном фонде России, значит, никакой справки за этот период представлять не нужно. Второй: если зарплата в 2000 – 2001 гг. была не самой высокой или Вы в этот период не работали, следует представить справку за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года.

Обращайтесь в ПФР заблаговременно

Обратитесь заранее с имеющимися у Вас документами в Управление Пенсионного фонда РФ в Белохолуницком районе. Это нужно, чтобы специалисты дали оценку и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии.

Полный перечень документов для каждого из видов страховых пенсий – на сайте ПФ России: www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации». На этом же сайте с помощью электронного сервиса «Обратиться в ПФР» можно записаться на прием к специалистам, заказать ряд документов.

В Управлении ПФР в Белохолуницком районе Вас ждут ежедневно с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45 (перерыв с 12.00 до 12.45) по адресу: г. Белая Холуница, ул. Глазырина, д. 3. Тел.: 4-11-66, 4-22-55.

Лариса Князева, начальник отдела

назначения пенсий Управления ПФР по Белохолуницкому району.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии