ГлавнаяОбществоУволенным с военной службы
19.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1507
Уволенным с военной службы

Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, предоставлено право на получение денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых правительством РФ (п. 7 ст. 23 ФЗ от 27.05.1998 № 76 «О статусе военнослужащих», в редакции ФЗ от 22.08.2004 № 122).

Компенсация бывшим военнослужащим выплачивается пенсионным органом по месту получения пенсии при предоставлении налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату налогов.

Гражданам, уволенным с военной службы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Министерством обороны РФ, денежная компенсация назначается военным комиссариатом по месту получения пенсии на основании личного заявления, в котором необходимо обязательно указать, что принадлежащие гражданину на правах собственности или постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности не используются и для использования не предназначены.

К заявлению прилагается уведомление, полученное от налогового органа, и подлинник квитанции (извещения) платежного документа формы ПД (налог) с отметкой Сбербанка о приеме платежа.

При определении права на денежную компенсацию учитывается общая продолжительность военной службы в календарном исчислении.

Светлана Бузмакова,

начальник ОСиПО.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии