ГлавнаяОбществоУвлечение, ставшее профессией
13.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1543
Увлечение, ставшее профессией

Как часто мы привыкаем к людям, которые встречают нас каждый день на производстве, в сфере обслуживания, и уже не можем представить на этом месте другого человека. Так сегодня невозможно вообразить Дубровскую библиотеку без Валентины Николаевны Адековой.

Увлеченность книгой появилась у неё еще в школьные годы, когда она была активным читателем сразу трёх библиотек: школьной, профсоюзной и Нагоренской сельской.

В 18 лет поступила на работу в Дубровский леспромхоз, совмещая поначалу функции заведующей детским сектором рабочкома и библиотекаря. С первого дня включилась в трудовую деятельность с присущим ей энтузиазмом, зажигая окружающих своей неутомимостью и задором.

Являясь членом месткома леспромхоза, вела активную профсоюзную работу, за что неоднократно награждалась премиями и подарками. Но все-таки любовь к чтению помогла выбрать из двух профессий одну и на всю жизнь.

Закончив заочно Кировское культпросветучилище, в 1976 году Валентина Николаевна приняла на себя заведование библиотекой, где продолжает трудиться по сегодняшний день. За эти годы она приобщила к чтению сотни посетителей и перелистала десятки тысяч книг.

Благодаря её руководству Дубровская библиотека-филиал признана одной из лучших в районе. Не случайно в 1977 году за высокие показатели работы библиотека была награждена Дипломом Министерства культуры РСФСР, а сама Валентина Николаевна в 2001 году по распоряжению главы администрации Белохолуницкого района занесена на районную Галерею почёта «Лучший по профессии».

Её отличает умение самостоятельно мыслить, отстаивать профессиональные и социальные интересы, создавать для своих читателей комфорт и уют.

В библиотеке находят увлечение по душе и взрослые, и дети. Для ветеранов организован клуб «У самовара» при геронтологическом отделении; совместно с Домом культуры проводятся занятия для садоводов и огородников; организуются встречи с детьми в «Детском кафе».

Неутомимая в работе, она и сегодня занимает активную жизненную позицию, при поддержке администрации поселения и жителей старается находить дополнительные денежные средства для нужд библиотеки.

Валентина Николаевна держит себя в отличной физической форме, всегда подтянута, каждое утро начинает с зарядки, соблюдает режим дня и является ярким примером для своих четверых детей и троих внуков.

К слову, старшая дочка, Марина, пошла по стопам мамы и тоже стала библиотекарем.

Настоящий профессионал своего дела, Валентина Николаевна пользуется заслуженным уважением среди коллег и жителей поселка и по-прежнему, сохраняя преданность книжному слову, ни дня не проводит без чтения.

Л. Худякова,

зам. директора

МУК «Белохолуницкая ЦБ».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии