ГлавнаяОбществоУвлечение, отдых, спорт
07.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1612
Увлечение, отдых, спорт

Оказывается, в нашем городе немало заядлых рыбачек, которые нескольких раз в неделю отправляются на «охоту» и уже не мыслят себя без этого сплава азартного хобби, спорта и умиротворяющего отдыха.

Вот и Фаину Ильиничну Мезенцеву и Нину Алексеевну Костину (на снимке), случайно познакомившихся в 2000 году, объединила именно рыбалка. Оказалось, что страсть к рыбной ловле обеим с раннего детства привили отцы. А Фаина Ильинична передала свою непроходящую любовь к такому виду отдыха еще и сыну со снохой, живущим в Москве, и дочке.

За годы дружбы Фаина и Нина поймали не один десяток килограммов «хвостов и чешуи», исследовали множество красивейших уголков водной жемчужины Холуницы, уйму речек и прудов, совместно участвовали в нескольких районных конкурсах рыбаков и даже становились их призерами!

У каждой есть свои рыбацкие рекорды. У Нины Алексеевны – это пойманные одновременно 7,5 кг карасей на р. Вакумке и пять крупных линей у Черного Лога. А у Фаины Ильиничны – лещ весом около 2 кг и дневной улов в 15 кг 200 г зимой на нашем пруду – тогда главной добычей стали 5 окуней по 500 г каждый.

Ф.И. Мезенцева, ведущая в д/с «Ромашка» кружок «Животный и растительный мир», с удовольствием делится с детьми личным опытом рыбной ловли. Оказывается, в нашем пруду легче всего поймать вездесущую красноперку – она ходит стайками. А самой вкусной речной рыбкой, по мнению азартной рыбачки, является линь.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии