ГлавнаяОбществоУвез с собой теплые воспоминания о Белой Холунице
27.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1031
Увез с собой теплые воспоминания о Белой Холунице

В рамках проекта «Межкультурный диалог», реализуемого Центром развития туризма Кировской области, в нашем городе побывал волонтер из Словакии Петер Лизак.

Целью его краткосрочного визита явилось знакомство с достопримечательностями и людьми холуницкой земли. Несмотря на ограниченность во времени, программа пребывания зарубежного гостя оказалась насыщенной и разнообразной. На встрече с главой района В.М. Князевым он узнал, чем славится Белая Холуница, какие у нее перспективы, в том числе по развитию туристического потенциала.

На совместной с переводчиком и сотрудницей областной библиотеки им. Герцена экскурсии по городу, которую провел ведущий специалист по делам молодежи В.В. Маракулин, Петер (на снимке – справа) воочию увидел все изюминки райцентра: памятник «Черный тюльпан», якорь на набережной пруда, Холуницкий Арбат. А затем, сверив время по солнечным часам, прибывшие отправились в краеведческий музей, где остались в полном восторге от выставок чугунного художественного литья и быта прошлых поколений.

В школе им. В.И. Десяткова у словацкого волонтера состоялась встреча с учащимися старших классов образовательных учреждений райцентра. Петер познакомил молодых людей с историей, интересными местами и традициями Венгрии, откуда он родом, а во время мастер-класса обучил нескольким венгерским словам и выражениям. Но все-таки основной его задачей являлась передача волонтерского опыта, в частности по организации тематических вечеров, на которых люди разного возраста могут встречаться, общаться и обмениваться идеями.

Покидая гостеприимную Холуницу, молодой человек посетил еще одно излюбленное место отдыха горожан – конноспортивный клуб «Сокол».

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии