На позитивной волне прошел очередной сход в Подрезчихинском сельском поселении.
Жители и организации сплотились для решения общих вопросов и доверяют главе Александру Анатольевичу Шулакову, который не замалчивает проблемы и старается решать их по мере их поступления.
Слова
благодарности –
бальзам на сердце!
По словам руководителя муниципалитета, сегодня в поселке проживает 626 человек (при численности в 846). Люди в основном отзывчивые и неравнодушные. Александр Анатольевич поблагодарил односельчан за созидательный труд и поддержку, которую они оказывают на общественных началах. Особые слова признательности прозвучали в адрес волонтеров «серебряного» возраста, которые без устали трудятся в помощь СВО: заливают окопные свечи, плетут маскировочные сети, собирают «гуманитарку» для бойцов…
Не менее инициативен и коллектив поселковой школы во главе с директором Татьяной Александровной Архиповой. Благодаря стараниям детей и взрослых успешно реализуются проекты по благоустройству пришкольной территории. В прошлом году, например, победив в районном конкурсе «Холуницкие инициативы», учреждение осуществило грандиозный проект «Ветер перемен». Нашла воплощение в жизнь и уникальная идея по созданию семейного кукольного театра. В 2025-ом его организатор Ольга Юрьевна Костылева подает заявку на участие в конкурсном отборе для дальнейшего продвижения своего «детища».
В решении вопросов жизнедеятельности поселения велика и роль местных предпринимателей, в особенности Андрея Петровича Тихонова. Без них не обходится ни один субботник или праздник, ни реализация разных проектов. В 2024-ом, к примеру, силами администрации, общественников и представителей бизнес-сообщества в Подрезчихе приведено в порядок место захоронения, которое по документам находится на территории Нагорского района. На полигон было вывезено шесть самосвалов мусора. Технику предоставил ИП А.П. Тихонов.
В целом за прошлый год в поселке было организовано 12 субботников. В соответствии с требованиями законодательства разобрано шесть нежилых строений. За счет средств местного бюджета при областном софинансировании отремонтирован трактор Т-150. Вверив технику в надежные руки механизатора Алексея Усатова, в поселении решили проблему с очисткой дорог в зимний период...
О нуждах
и тревогах…
Главный вопрос, который подрезчихинцы регулярно задают на сходе: есть ли надежда на строительство капитального моста через реку Вятку? Заместитель главы района Александр Михайлович Тетенькин сообщил, что заявка в Министерство транспорта РФ оформлена несколько лет назад, но никаких подвижек нет. Только сумма сметы постоянно растет (первоначально значилось 200 млн. рублей).
Глава поселения Александр Анатольевич Шулаков напомнил о просьбах жителей, высказанных на предыдущих сходах. Так, сельчане не потеряли надежду попасть в проект по ремонту или строительству здания почтового отделения в поселке, поскольку за счет местного и районного бюджетов ветхое помещение 1952 года постройки в порядок не привести.
Внимания требует и дорога, идущая от региональной трассы до Подрезчихи. На некоторых участках необходимо провести разрубку лишней растительности и отсыпку полотна. Глава района Татьяна Александровна Телицина отметила, что средства на эти цели запланированы в районном бюджете в текущем году.
Все остальные, ранее озвученные вопросы благополучно разрешены. В частности, по ремонту катера и водопровода на ул. Комсомольской, вакансии фельдшера на фельдшерско-акушерском пункте, которая уже закрыта...
Небольшими
шагами –
к большим задумкам!
В завершении встречи Татьяна Александровна Телицина рассказала по просьбе главы поселения о ходе газификации района. Жители лесного поселка, ранее не верившие, что центральное газоснабжение когда-нибудь придет в их дома и учреждения, стали видеть реальность этой перспективы и даже начинают строить планы… Потому что понимают: все решаемо – надо только прилагать усилия! Да, попасть в крупные федеральные и областные проекты очень нелегко, но есть другие возможности. Отрадно, что подрезчихинцы используют их по полной! Активно участвуют в районном проекте «Холуницкие инициативы», ППМИ, конкурсах «Лучший Дом культуры», «Лучшая библиотека» и др. И в итоге у них многое получается…
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии