ГлавнаяОбществоУтверждён отчёт об исполнении бюджета Кировской области за I квартал
24.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 173
Утверждён отчёт об исполнении бюджета Кировской области за I квартал

24 мая на заседании правительства области был рассмотрен и утверждён отчёт об исполнении областного бюджета за первый квартал 2017 года.

Как отметил, предваряя доклад минфина, глава региона Игорь Васильев, несмотря на некоторую стабильность ситуации с поступлением доходов по итогам первого квартала, в то же время вызывает беспокойство рост недоимки по налогам – на 13 процентов.

– Перед нами стоит достаточно много задач, требующих решения в текущем году, это и повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, и наполнение дорожного фонда. Поэтому нам необходимо максимально привлекать доходы в бюджет, а также эффективно использовать бюджетные средства. Работы предстоит много, – сказал Игорь Владимирович.

Как сообщила руководитель министерства финансов Кировской области Лариса Маковеева, областной бюджет за квартал по доходам исполнен в сумме 11,1 млрд рублей (24,6% к годовому плану), по расходам – 11,3 млрд рублей (24,9% к годовому плану).

Исполнение доходной части бюджета характеризуется ростом поступлений собственных (налоговых и неналоговых) доходов: привлечено 6,8 млрд рублей, что в сравнении с аналогичным периодом 2016 года больше на 1,2 млрд. рублей – в основном за счёт роста налоговых поступлений.

Основное увеличение налоговых поступлений сложилось по налогу на прибыль организаций – в 1,8 раза (почти 900 млн рублей). Также выросли поступления налога на имущество организаций – на 26,4% (на 83,3 млн рублей) и транспортного налога – на 31,2% (на 30,8 млн рублей) в связи с погашением налогоплательщиками задолженности в начале текущего года по начислениям за предыдущие периоды.

Положительная динамика отмечается также по наиболее значимому доходному источнику –налогу на доходы физических лиц – 105,5%, что соответствует росту среднемесячной заработной платы (105,6%) и начисленному фонду оплаты труда (106,1%).

Неналоговых доходов поступило 365,9 млн рублей, с ростом к уровню прошлого года на 33,9% (на 92,5 млн рублей). Рост неналоговых доходов во многом обеспечен увеличением поступлений платы за использование лесов – на 75% (на 63,1 млн. рублей) в связи с проведением лесных аукционов и мерами, направленными на предотвращение незаконного использования лесов.

Кроме того, в первом квартале в бюджет области поступило 4,3 млрд рублей безвозмездных перечислений, что выше аналогичного периода прошлого года на 1,4 млрд рублей.

Расходы областного бюджета исполнены на 11,3 млрд рублей. Почти 65% расходов, с учётом трансфертов бюджетам муниципальных образований, составляют затраты на социальную сферу, отметила руководитель регионального минфина.

Как заметил Игорь Васильев, первый квартал финансового года во многом определяет дальнейшую работу по заключению государственных контрактов, соглашений по осуществлению государственных полномочий, их своевременности и полноте исполнения.

– Поэтому прошу руководителей органов власти, муниципальных образований внимательно отнестись к подготовке и проработке документов. Необходимо помнить, что наша работа направлена не на освоение бюджетных средств, а на конкретный результат, - подчеркнул глава региона.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #