ГлавнаяОбществоУспехи наших чтецов
06.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1604
Успехи наших чтецов

Художественное слово – жанр когда-то очень популярный – в наш век эффектных клипов и технически оснащенных зрелищ оказался полузабытым. А зря! Хорошие стихи и проза, грамотно и с чувством исполненные, и на сегодняшнего слушателя и зрителя способны произвести большое впечатление. Радует тот факт, что сейчас конкурсы чтецов (областные, региональные и всероссийские) получают все большее распространение.

В Кирове конкурсы художественного слова проводятся регулярно (раз в два года) осенью: в октябре – областной, в ноябре – всероссийский. Уже стало доброй традицией участие в них наших «тюзовцев». И, надо отметить, всегда успешное. В разные годы лауреатами (т. е. победителями) и призерами конкурса «Моя любовь – моя Россия» становились Елена Огнёва, Елена Тукмачёва, Людмила Ильина и самый юный наш участник – Иван Сельцов. Не явилась исключением и нынешняя осень.

Дипломантом областного фестиваля вновь стал Иван Сельцов, озорно прочитавший отрывок из сказки П. Ершова «Конек-горбунок». Диплома I степени удостоился Александр Соколов, выразительно и с большим чувством исполнивший композицию «Еще не раз вы вспомните меня» по стихам Николая Гумилёва.

А Елена Тукмачёва, мастерски прочитавшая «Рассказ госпожи NN» А.П. Чехова, вновь признана лауреатом. Немного позднее, уже на всероссийском фестивале, она получила за исполнение того же произведения Диплом II степени.

Мастерство наших исполнителей настолько убедительно, что в ноябре они были приглашены в г. Архангельск на региональный конкурс художественного слова «Языка нашего небесна красота». Поехавшие туда Людмила Ильина и Елена Тукмачёва исполнили композицию по сказкам С.Г. Писахова «Не любо – не слушай».

Ответственность была немалая, ведь выступали они на родине писателя, перед публикой, которая хорошо знает творчество своего земляка. Наши участницы, конечно, волновались, но их исполнение было настолько ярким, образным и эмоциональным, что никого не оставило равнодушным. В итоге – и там они стали победителями!

У наших чтецов уже накопился солидный репертуар, проверенный на самой искушенной публике. И, наверное, ТЮЗу стоит подумать о программе литературного вечера для наших зрителей. Если немного ее дополнить и точно подобрать музыкальное сопровождение, то может получиться интересный и содержательный проект.

Будем над этим работать. А пока поздравляем наших чтецов с еще одним громким успехом.

Нина Зязева, режиссер

Белохолуницкого народного ТЮЗа.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии