ГлавнаяОбществоУспех не на пустом месте
31.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2122
Успех не на пустом месте

успех не на пустом месте

Впервые за всю историю работы Белохолуницкого РЭС его команда достигла крупного успеха, заняв 2-е место на областных соревнованиях бригад оперативно-ремонтного персонала распредсетей. 7 энергетических предприятий области участвовали в смотре профессионального мастерства: Южные, Западные, Яранские и Вятскополянские электрические сети, а также ОАО «Коммунэнерго» и МУП «Горэлектросеть» г. Кирова. Белохолуничане представляли Северный район электрических сетей.

За 2 дня на учебном полигоне «Нижнеивкино» команды прошли 5 конкурсных этапов. Каждое задание содержало немало нюансов: например, на этапе электронного тестирования время для каждого ответа было ограничено; при оказании помощи пострадавшему учитывались и скорость, и точность действий участников (в том числе по обеспечению собственной безопасности). Задания по регулировке разъединителя были составлены так, чтобы в схему заведомо закралась какая-либо ошибка, так что команде требовалось обнаружить её, чтобы справиться с задачей в целом. Перед стартом проверялась и техническая готовность, наличие в исправном (соответствующем требованиям правил) состоянии необходимого снаряжения. Белохолуничане со всеми заданиями справились отлично и уступили лишь хозяевам – Южным электросетям. Более того, в первый день соревнований, после прохождения теоретического этапа и ремонта провода СИП, наши и вовсе лидировали. А ведь им пока нечасто приходится сталкиваться с таким типом проводов: они есть только в Дубровке.

Лишь на второй день сказалась усталость (этапы длинные, соревновались по 6 – 7 часов), а может быть, даже некоторое волнение: никому не хотелось подвести свой район. Да и погода была не самая благоприятная, так что проявлять скорость и профессиональные навыки пришлось на постоянно мокром бетоне. Собственно, даже подготовка к соревнованиям проходила для некоторых участников в условиях, близких к экстремальным. Например, мастер Олег Частиков вынужден был готовиться в больнице, где лежал несколько недель с травмой ноги. Член оперативно-ремонтной бригады Алексей Запольских получил 4-й квалификационный разряд электромонтера всего за 2 недели до старта. Но не только добыл драгоценное «серебро» в общекомандном первенстве, а был признан лучшим членом бригады. Лучшим производителем работ по результатам проверки знаний назван Анатолий Частиков – третий участник белохолуницкой команды. Так что наших «энергичных» земляков можно поздравить с заслуженным и закономерным успехом. Нужно сказать, что на всех этапах соревнований рядом с командой белохолуничан были главный инженер Белохолуницкого РЭС Виктор Дмитриевич Никифоров и заместитель главного инженера Северных сетей Владимир Петрович Ловков.

Начальник Белохолуницкого РЭС С.Е. Пешнин считает: нынешняя победа не случайна. На предприятии уделяют много внимания вопросам охраны труда и профессиональному росту кадров. У белохолуничан сейчас находится и переходящий вымпел «Лучшему подразделению ПО «Северные электрические сети» по результатам производственно-хозяйственной деятельности за 2011 год». Итоги 5 месяцев текущего года также показывают уверенное лидерство РЭС по ключевым показателям.

Неизменна и другая сторона: у энергетика в жизни должна быть не только работа! А значит – уделяется внимание и организации досуга, и исследованиям истории предприятия: до 50-летия еще 4 года, но уже подбираются в архивах материалы для летописи РЭС. Есть и спортивные достижения: на недавней спартакиаде «Кировэнерго» Северные электрические сети заняли общее второе место по легкой атлетике, причем Олег Частиков стал третьим на стометровке и вторым в беге на 3 км в своей возрастной категории, а Светлана Сметанина принесла «серебро» в забеге на 100 м среди женщин.

Так что поводов проявить профессионализм у сотрудников Белохолуницкого РЭС предостаточно.

Единственное, чего не могут позволить себе энергетики, это участие в многодневных общерайонных мероприятиях вроде турслета: невозможно надолго отлучиться. Лето для РЭС – самая горячая пора: идут плановые работы по всему району, расчистка просек под ЛЭП, осмотр состояния опор, а их в ведении энергетиков – около 10 тысяч для ЛЭП с разным напряжением...

На снимке: А.С. Запольских, А.Г. Частиков, В.Д. Никифоров, О.Г. Частиков; моменты соревнований.

Оксана Савельева

Фото из архивов Белохолуницкого РЭС

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии