ГлавнаяОбществоУслышали, поняли, осмыслили…
25.12.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 50
Услышали, поняли, осмыслили…

В этом году обстоятельства сложились так, что живое общение с учениками по большей части перешло в дистанционное. Я задалась вопросом: осталась ли в хаосе пандемии оптимистическая кроха для непосредственного взаимодействия ученика и учителя по предмету? И вот что обнаружила, сравнив проведение урока на тему «По страницам романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

2019 год. На фото выпускники 9 класса Кристина Зонова, Анастасия Новоселова, Илья Катаргин, Максим Шуплецов, которые вдоль и поперёк «перешерстили» текст произведения великого классика. Им было проще справиться с заданиями: помогали стены родной школы, учебного кабинета по литературе…

2020 год. Девятиклассники находятся «в общении» с романом в других условиях. Спасибо за ответы Даниилу Некрасову, читающему наизусть «Письмо Онегина Татьяне»; Андрею Вальковскому, примечающему любые детали произведения, вплоть до «золотых сережек и башмачков» Татьяны Лариной… Благодарность Веронике Опалевой, знающей, в каких главах автор поднимает нравственные и философские проблемы, и Ксении Маточкиной, дополняющей неполные ответы одноклассников по теме…

На «Мы все учились понемногу…» ребята возражают: «Будем НЕ понемногу».

Я как учитель очень признательна таким ученикам, которые и в необычных для себя условиях обучения проявляют вдумчивость, ответственность, настойчивость и понимание.

Ольга Холстинина, учитель русского языка и литературы

Дубровской школы.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии