ГлавнаяОбществоУроженцы Белой Холуницы отличились в региональных, межрегиональных и международных конкурсах
11.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 891
Уроженцы Белой Холуницы отличились в региональных, межрегиональных и международных конкурсах

Выпускница Белохолуницкой Государственной школы, студентка III курса экономического факультета ВГУ Анна Татарникова заняла 1-е место на олимпиаде VIII Международного форума «Студенческая научная зима в Бресте-2013», прошедшего в Республике Беларусь. Ее работа признана лучшей (из 30 претендентов) в номинации «Финансы и кредит».

Девушка также набрала высокий балл за доклад по теме: «NFC-технологии на рынке банковских услуг» на конференции «Актуальные направления развития финансово-кредитной сферы экономики», где было представлено 80 работ. В итоге кировская студентка по общей сумме баллов получила Диплом за абсолютное первенство в форуме!

Кстати, накануне успешного выступления Анна заняла 2-е место на межрегиональном научном форуме «Россия: перспективы роста», проходившем во Владимире. Она также представляла научную работу по применению новых технологий при оплате различных услуг.

Отличился недавно и еще один белохолуничанин – выпускник школы им. В.И. Десяткова, студент 4-го курса ВГУ по специальности «Электрические станции» Иван Десятков. Он признан лауреатом традиционного конкурса «Студент года Кировской области» в номинации «Общественно полезная деятельность». Имя активного волонтера на слуху в студенческой среде областного центра.

Также Иван одержал победу в региональном этапе всероссийского конкурса «Студенческий профсоюзный лидер- 2013», успешно пройдя испытания «Автопортрет», «Блиц», «Правовое ориентирование» и «Идея». Его проект называется – «Формирование у студентов ВГУ навыков для успешного трудоустройства, правильных компетенций». Реализовать задуманное юноша планирует через организацию студенческого лагеря «Старт в будущее».

Мы гордимся такими активными и перспективными представителями молодежи! И Анна, и Иван, кстати, рассматривают возможность вернуться после учебы в Белую Холуницу.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии