ГлавнаяОбществоУровень воды в пруду – на контроле
28.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 917
Уровень воды в пруду – на контроле

В первой половине ноября уровень воды в Белохолуницком пруду «перешагнул» предусмотренную нормативом отметку и составил 5,40 м (во второй декаде месяца – 5,33 – 5,37 м). Как сообщил глава городской администрации С.А. Кашин, мониторинг ситуации на водохранилище осуществляется ежедневно, причем не только органами местного самоуправления и службой МЧС, но и лично заместителем начальника отдела водных ресурсов по Кировской области Камского БВУ Д.В. Дудиным.

Запуск заводской ГЭС позволил ускорить спуск воды. Поэтому есть надежда, что уровень удастся довести до отметки 5,10 м, а затем снизить еще до 4,85 – 4,95 м, считает Станислав Александрович. Тем не менее, от жителей частных домов заводской части райцентра (ул. Смирнова) вновь стали поступать жалобы на подтопление ходовых ям…

– Летом в этом районе произведена очистка лотков системы водоотведения, – рассказывает градоначальник. – Но отвод грунтовых вод затруднен. В городе отсутствует исполнительная схема расположения дренажей: их обустройство производилось несколько десятилетий назад. Городская администрация старается решить эти проблемы. Но чтобы произвести дальнейшую очистку дренажной системы и не разрушить асфальтовое покрытие, необходимо привлечь кировского подрядчика, у которого есть специализированная установка для производства работ бестраншейным способом. Пока она задействована на других объектах, но мы держим данный вопрос на контроле.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #