ГлавнаяОбществоУровень благоустройства территорий – показатель отношения местной власти к малой родине
13.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1487
Уровень благоустройства территорий – показатель отношения местной власти к малой родине

– Коллеги, как вам не стыдно? – обратился к главам поселений Санчурского и Нагорского районов руководитель рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства, заместитель председателя правительства области А.В. Перескоков во время очередного рейда по районам области.

– Это показатель того, как вы относитесь к территории, на которой живете и работаете. И какого отношения вы можете требовать от жителей? Если в течение октября – ноября не наведете порядок, будем инициировать возбуждение административных дел.

Есть над чем работать и руководителям Кикнурского района, но, как заметил он, «видно, что здесь этими вопросами занимаются системно, а не от случая к случаю».

Александр Викторович еще раз обратил внимание руководителей районов на необходимость предусмотреть в бюджетах 2012 года средства на благоустройство и озеленение территорий и напомнил о том, что нужно более жестко наказывать нарушителей правил благоустройства: «Особенно это касается юридических лиц. Если допускают безобразие на закрепленной за ними территории, пусть несут ответственность. Тем более что средства, взимаемые в виде штрафов, поступают в бюджет муниципальных образований. В конце концов, речь идет о благополучии и комфорте людей: чистые, приведенные в порядок улицы – это та «мелочь», которая создает настроение, а в определенном смысле выступает и гарантом безопасности (достаточно вспомнить горячее лето-2010, когда в регионах целые поселения выгорали из-за нескошенной сухой травы, завалов древесины).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии