ГлавнаяОбществоУровень безработицы снизился
30.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 256
Уровень безработицы снизился

В течение прошлого года в связи с закрытием ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» в нашем районе наблюдался рост безработицы – на 1 – 1,5 проц. Но к концу 2017-го наметилось снижение данного показателя.

В итоге на 1 января 2018-го в Белохолуницком центре занятости было зарегистрировано 2,1 проц. нетрудоустроенных граждан (163, из них 118 – в городе). Среди сельских поселений наибольшее количество безработных во Всехсвятском, Поломском, Климковском и Дубровском; менее 5 человек – в Троицком, Быдановском и Ракаловском; полностью отсутствует безработица в Гурёнском поселении.

В целом по региону уровень безработицы невысокий. В 2017-ом он составлял 1,3 проц., а на начало 2018-го – 1,2 проц. Наименее благополучны в этом плане Богородский, Тужинский, Кильмезский, Лебяжский, Нагорский, Нолинский и Арбажский районы (3 и более проц.). По обнародованным сведениям Росстата, нехватка кадров в Кировской области по-прежнему отмечается в сфере образования и медицины, а также строительстве. Меньше всего регион нуждается в юристах, экономистах, бухгалтерах, делопроизводителях и кадровиках.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии