ГлавнаяОбществоУраган над Копьей
02.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1661
Ураган над Копьей

Гроза, пронесшаяся над нашим районом вечером 30 мая, наделала немало бед. Настоящий шок пережили дачники (садоводческое товарищество «Машиностроитель-1» у р. Копьи), впервые оказавшиеся вблизи настоящего смерча – черной воронки, над которой летали поднятые страшной силой куски шифера, обломки деревьев и даже… бочки.

Вихревой столб, по словам очевидца Александра Степановича Попонина, надвинулся с реки, вырвал с корнем несколько вековых елей, бросил одно дерево на беседку из оцилиндрованных бревен, полностью разрушив ее. Затем сдвинул с места домик, где располагался летний душ, раскрыл несколько крыш и теплиц, причем одну из них – новенькую, из поликарбоната – сложил как карточный домик, а стоявшую рядом с ней бочку отшвырнул на 50 метров. Досталось и проводам, и опорам передач…

Кое-где смерч словно «пошутил»: в одном месте пытался оторвать толь со стены дачного домика, в других – немного сдвинул настил на крыше так, что над крыльцом появился «козырек», «срезал» трубу и антенну… Больше других пострадали три дачных участка. Их владельцы не отчаиваются: ураган мог натворить и больших бед, но, видимо, ослаб во время схватки с деревьями-гигантами и, набедокурив у Копьи, двинулся в сторону Климковки...

Кстати, климковчане почти весь следующий день, 31 мая, провели без света: обрыв линий электропередач был устранен только к 15 часам.

А вот членам садоводческого товарищества на Копье еще предстоит решить, кто возьмется за восстановление освещения.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии