ГлавнаяОбществоУпорядочивают и совершенствуют водопроводные сети
24.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 120
Упорядочивают и совершенствуют водопроводные сети

Работники МУП «Коммунальное хозяйство» продолжают устранять несовершенства на городских водопроводных сетях.

Так, на рубеже августа – сентября в срочном порядке пришлось отключать от водоснабжения потребителей в нескольких кварталах от основного здания школы имени В.И. Десяткова, где на водной «артерии» обнаружилась утечка. К счастью, дефект старого трубопровода удалось быстро исправить (на снимке).

В пер. Октябрьском коммунальщики заменили порядка 100 м устаревшей магистрали. Переложены коммуникации и на участке протяженностью почти 60 м по ул. Гагарина. Нормализовано состояние сетей на ул. Володарского, вблизи служебного жилья. А на ул. Победы проложен совершенно новый водопровод, снабжающий водой жителей двух расположенных там домов.

Помимо устранения авралов и плановых ремонтов, работники предприятия стараются выкроить время и на упорядочивание сетевого хозяйства. В частности, на обочинах городских дорог устанавливают отметки в местах расположения канализационных и водопроводных коллекторов или участков, с которыми приходится часто работать. Это еще не инвентаризация сетей, но произведенные мероприятия позволят впоследствии быстрее находить нужные объекты. Результат кропотливой работы заметен как в центральных кварталах города, так и на его окраинах. Хотя табличек с указателями установлено, как выяснилось, пока не так уж много, но закуплены дополнительные, чтобы отметить также пожарные гидранты.

Что касается профилактических действий по предупреждению замерзания водопроводов в случае экстремальных морозов предстоящей зимой, пока предполагается как минимум не вносить изменений там, где сети уложены в соответствии с нормативными требованиями и обычно без проблем «переносят» снижение температуры. На старых магистралях, если прошлогодняя ситуация повторится, пользователям придется обеспечивать подвижность воды в системе, дабы избежать промерзаний. Как показывает практика, ни установка электрического подогрева на сетях, ни углубленная закладка труб, чего требует норматив, не дают полной защиты от возникновения ЧС...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии