ГлавнаяОбществоУникальный человек, живущий здесь и сейчас
19.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 163
Уникальный человек, живущий здесь и сейчас

Про многочисленные увлечения и волонтерство белохолуничанина Владимира Анатольевича Быданова хорошо знают соседи, которые не перестают удивляться его энергии и энтузиазму.

Долгое время мастер трудился разнорабочим в городских учреждениях культуры, а после получения III группы инвалидности сосредоточился на своих хобби.

Раньше он чистил каток у спорткомплекса «Здоровье», а теперь с тем же усердием – проезд от основной улицы на окраину, где живет его семья, не дожидаясь, когда сюда доберется спецтехника.

К радости соседей однажды посадил Владимир напротив своего дома голубую ель и кедр, приобретя деревца в питомнике. И уже лет двадцать мастерит самые разные лопаты и веники, а в придачу к ним – скворечники, которые раздает своим знакомым.

Давно увлекается белохолуничанин фотографией и видеосъемкой, иногда помогая запечатлеть различные школьные мероприятия, где участвует его сын – третьеклассник первой городской.

С недавних пор В.А. Быданов еще и занялся оцифровкой старых семейных снимков, ибо имеет тягу к сохранению истории: как своего рода, так и страны – через коллекционирование старых фотокамер, музыкальных пластинок, магнитол и радиол.

Кстати, в канун юбилея нашей газеты, энтузиаст заметил: «Очень важно сохранить печатное издание, так как то, что написано пером, не вырубить топором. То есть печатный вариант «районки» навсегда останется в архивах!»

Но, пожалуй, самое большое его увлечение – это исполнение ретро-мелодий на баяне. В свое время В. Быданов успешно окончил Белохолуницкую музыкальную школу, и совсем скоро искусству баяниста начнет обучаться его сын Тимур, которому очень нравится слушать танго, вальсы и песни военных лет.

Мало того, Владимир Анатольевич по своей инициативе ежегодно в День Великой Победы устраивает для соседей концерт на улице. Как пояснил этот добрый человек, им движет желание создать окружающим атмосферу праздника и намерение показать, насколько живой звук душевнее новомодных мелодий из телевизоров и компьютеров.

Удивительно в наше время встретить человека, который намеренно не хочет подключать Интернет и оградил от влияния «цифры» своего младшего ребенка.

Может, поэтому его сынишка тоже растет настоящим энтузиастом? Тимур все время пропадает на улице: вместе с папой очищает дорожки от снега, сооружает горки, организует интересные дворовые игры. И все это, как и отец, делает не для себя, а для окружающих! Мальчуган тоже постоянно в движении, в каких-то добрых хлопотах!

А ведь все начинается совсем с малого – с трудолюбия, желания приносить пользу, а для этого – жить в режиме реального времени, здесь и сейчас!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии