ГлавнаяОбществоУмники и умницы вятского края
28.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 270
Умники и умницы вятского края

Десятиклассница Белохолуницкой школы им. В.И. Десяткова Виктория Сухова стала призером регионального этапа гуманитарной олимпиады школьников.

В Кирове темой известного в России телевизионного состязания юных знатоков истории и краеведения (а олимпиада предполагает также знание литературы и искусства) стала жизнь и быт вятчан в годы Великой Отечественной войны.

Финалистов региональных «Умников и умниц» (9 «агонистов» и 12 «теоретиков», набравших максимальное количество баллов в полуфинале) приветствовал губернатор Игорь Васильев, отметивший, что в Кировской области подобные соревнования проходят впервые.

– Я поздравляю вас с тем, что вы уже финалисты и уже достойны звания умников и умниц, – подчеркнул глава региона. – У вас есть шанс показать свои самые сильные стороны и знания, одновременно определиться с будущей профессией и получить возможность поступить на льготных условиях в один из ведущих вузов нашей страны!

По правилам игры, трое финалистов представят Кировскую область на заключительном этапе в Москве. Один из ребят – абсолютный победитель от региона – станет «агонистом», еще двое – «теоретиками» и, если проявят себя, то смогут выйти на дорожку. Съемки четвертьфинала пройдут в сентябре, а по итогам полуфинальных и финальных испытаний 12 человек в качестве победителей смогут поступить в МГИМО без экзаменов, еще шестеро в качестве призеров всероссийского этапа получат льготы при поступлении.

Но и для региональных призеров, в число которых вошла белохолуничанка Виктория Сухова (на снимке), совсем немного не добравшая баллов до звания финалиста, тоже предусмотрены приятные преференции при поступлении в ВятГУ! Им также вручены памятные подарки, в числе которых книга Д. Анохина «От Кирова до Берлина» и оргтехника.

Как рассказала Виктория, финалу предшествовали мастер-классы для участников от известных в области психологов, шоуменов и ораторов. Ведь первым заданием главного дня было состязание в красноречии на заданную тему. Вике Суховой, например, потребовалось составить обращение «Что для меня война?», с чем она легко справилась, выиграв выход на дорожку, где можно было несколько раз ошибиться.

Юная белохолуничанка поделилась, что олимпиада дала ей очень многое, в первую очередь углубила знания по истории, а это важно, поскольку девушка мечтает связать свою жизнь с юриспруденцией. Виктория благодарит за поддержку и помощь в подготовке к сложному испытанию учителя истории школы им. В.И. Десяткова Татьяну Николаевну Сизову.

– В Кировской области с каждым годом все больше развивается олимпиадное движение, ребята занимают призовые места как на региональном, там и на всероссийском этапах. Участие школьников в таком масштабном проекте, как всероссийская телевизионная гуманитарная олимпиада «Умницы и умники» – это еще одна возможность продемонстрировать качество образования, которое ребята получают в школах и учреждения допобразования нашего региона, – подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Ирина Ситникова.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии