ГлавнаяОбществоУмелые руки и к технике страсть...
02.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 246
Умелые руки и к технике страсть...

Белохолуничанин Алексей Сергеевич Куварзин, работающий мастером на лесоперерабатывающем предприятии ИП С. Помелова, признан лучшим по профессии по итогам 2016 года. И не случайно!

Он стоял у истоков ныне успешного производства.

Сегодня под началом А.С. Куварзина трудится небольшой, но дружный коллектив, где каждый знает свою задачу и нацелен на общий результат. Попутно люди приобретают новые навыки и опыт, способствующие их карьерному росту.

– На звание «кузницы кадров» мы, конечно, не претендуем, – с улыбкой говорит Алексей, – но многие буквально на месте освоили серьезные специальности. Наблюдаем за каждым, кто приходит: есть стремление работать – дорога открыта! Для таких подменить не вышедшего, скажем, по болезни работника – не проблема. Одним словом, недостатка в специалистах не испытываем, создан даже кадровый резерв.

Всё приходит с трудом и потом, не без основания считает Алексей Сергеевич, само по себе ничего не дается! Еще учась в школе, он «заболел» техникой. Занимался в секции мотокросса под руководством Ю.Н. Крылова. Затем поступил в ПУ-16, где приобрел специальность сварщика. Во время службы в армии был водителем автобуса. Некоторое время работал в Первомайском леспромхозе – научился управлять фискарсом. Сегодня при необходимости и к станку встанет, и за руль любой машины сядет… При этом самообучение продолжает, прежде всего, посредством Интернета, используя видеоуроки на нужные темы. К примеру, самостоятельно освоил применяемое на производстве программное обеспечение для проектирования домов из оцилиндрованного бревна, что позволяет работать не только со строительными фирмами, но и с частными заказчиками.

Кто «научил» учиться? В первую очередь Куварзин называет О.В. Исупову, которая преподавала в училище технологию и теорию сварочного процесса. В школе тоже были умелые и опытные наставники: математик Н.Г. Демидова, литератор и классный руководитель Е.М. Трапезникова… Сегодня мастер не только в совершенстве знает весь технологический процесс и помнит наизусть все единицы техники, имеющиеся в хозяйстве, но и находится в курсе всех приоритетов предприятия: с увлечением говорит о планах обзавестись современными сушильным и валочным комплексами, обновить фискарс…

Хобби Алексея Сергеевича – авторемонт. Впрочем, есть и другие увлечения: рыбалка, особенно в местах, где прошло детство; семья – жена и 14-летний сын, который с удовольствием учится у папы автоделу и искусству рыбной ловли на спиннинг и фидеры (по свидетельству Алексея, Куварзин-младший «от земли не оторвался и с головой в компьютер не ушел»). А еще, когда позволяет свободное время, Алексей Сергеевич не прочь погонять на стареньком мотоцикле – не ради спортивных достижений, а в удовольствие. Чтобы затем вернуться к старательно отлаженным станкам и беспокойному хозяйству, где производится нужная и добротная продукция и всегда необходимы умелые рабочие руки, без которых бессильна даже самая передовая и автоматизированная техника.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии