ГлавнаяОбществоУдобства для всех, знаки – тоже!
27.02.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 296
Удобства для всех, знаки – тоже!

После обильных снегопадов высота снежного покрова, затянутого устойчивой ледяной коркой, стала угрожающе опасной для пешеходов. Один неловкий шаг, и можно оказаться в водоеме, перевалившись за ставшие невысокими перила ограждения…

Для снятия «монолитных возвышенностей» изо льда и золошлака, используемого для подсыпки дорожек в гололедицу, пришлось воспользоваться не только ломом, но и… пилой, цепи для которой затачивались многократно. А в процессе нелегкой работы оказалось, что обеспечить безопасность пешеходов – задача не менее сложная! Знаки, указывавшие людям на необходимость перейти на другую сторону дамбы, где работы еще не велись, большинством были проигнорированы. Как и увещевания представителей службы, пытавшихся хоть как-то ограничить поток прохожих, мешающих уборке.

Часть горожан высказала недовольство, что процесс очистки дорожек ведется в дневное время. А когда, простите, это делать, если все работы по благоустройству мест общественного пользования в райцентре в силу разных причин выполняет зачастую один человек с привлечением лиц из числа правонарушителей, которым назначено наказание в виде обязательных работ? Нагрузка на ответственное лицо огромная, однако состояние городского бюджета не позволяет рассчитывать на расширение штата работников службы…

Между тем, задач перед благоустроителями и зимой поставлено немало. В зоне ответственности – не только тротуары на плотине, но и на спусках от больничного городка по ул. Здравоохранения, к мосту через р. Погорелку по ул. Глазырина и др. А еще требуется содержать в безопасном состоянии пешеходный мост через р. Белую Холуницу и крутую лестницу на спуске с ул. Елькина на ул. Володарского; убирать мусор с автобусных остановок по всем трем городским маршрутам; подсыпать обледенелые после резких температурных перепадов пространства и т. д.

Забот добавляют и дорожники, которые при расчистке проезжей части «формируют» на обочинах высокие «бровки». На перекрестках их нужно устранять оперативно, чтобы никто из жителей не скатился под колеса движущегося транспорта. А легко ли малочисленной группе людей охватить в райцентре хотя бы популярные перекрестки, с учетом того, что отдельные улицы чистились трижды в сутки?! Так что, уважаемые белохолуничане, будьте терпимее и благодарнее!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии